※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今月末で4ヶ月になるのですが授乳間隔があまり空かないです。完母で育て…

今月末で4ヶ月になるのですが授乳間隔があまり空かないです。完母で育てています。日中寝ていても眠りが浅く1〜2時間くらいで泣いて起きることも度々、、
抱っこ紐で抱っこしてお出かけとかしている時はぐっすり寝て3時間〜4時間くらい空くことも多いのですが。

3時間もたたずぐずるので抱っこしたり眠いのかな?と寝かしつけしようとしたり、オムツを見たりするのですがまだぐずりあんまり時間が空いてないけど授乳というのが最近増えてきました。こういうものなのでしょうか?

みなさん授乳間隔ってどのくらいから空き始めましたか??

コメント

ちー

今月で4ヶ月の息子がいます👶
うちは完母よりの混合です。1日にミルクを1回飲むか飲まないかくらいの感じでやってます🍼

3〜4時間開くこともありますが、2時間とかで授乳することの方が多々あります🙋‍♀️初めは授乳間隔があまり伸びないことやうまく吸えていないんじゃないだろうか、満足できていない?と不安になりましたが、今はうちの子はこういうペースなんだな、と思えるようになりました。頻回授乳でもなんでもおっぱいあげるよ!みたいな😂

それまでは心配で健診の時など、助産師さんや病院の先生に毎回大丈夫か聞いていました😅

基本的には授乳間隔が短くても、睡眠が浅くてすぐ起きてしまっていても、おしっこが毎日しっかり出ていて、体重も問題なく増えていれば全然オッケーとのことです!なので、もし今のことがクリアされているのであれば、お子さんはちょこちょこ飲みタイプなのかもしれませんね😊