※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

だんなと喧嘩しました。あまりに酷い喧嘩に体調を崩してしまい食欲もな…

だんなと喧嘩しました。
あまりに酷い喧嘩に体調を崩してしまい食欲もなく
もう明日は休んで子供のことやってといいました。
旦那もわかった、と。

でも起きてから旦那はご飯をゆっくり食べ、
携帯ゲームをしているだけです。

何度も言ってきましたがもうだめです。
涙が止まらない。元気が出ない。こどもを膝に抱っこして座ってることしかできません。

コメント

R♡

大丈夫ですか?😢
喧嘩の原因はよくわかりませんが、
ご実家とかに帰ってすこし親に甘えることはできませんか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    実家も実家なので、、中々。。💦

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

離婚などを考えていないなら諦めるも1つの手です。

• ママリ

ママリ

それはよく言われますね。。そうなんでしょうねきっと。。
    私もいつまでも諦められなくてなんでこんなに子供なんだろうと自分に呆れてしまいます。

• 6月3日
ママリ

4ヶ月なのでまだミルクや母乳もあると思いますが、ご主人がある程度お世話できるなら、2時間くらい外に出てみたらどうでしょうか?
育児の大変さを分かって貰うのも必要だと思います💦

• ママリ

ママリ

完母なのですが
    旦那は夜泣きなどは起きれませんが、休みに短時間子供を一人で見ることは全然できるんです。

普段から接骨院などに送ってくれてそのあいだに子供をお風呂に入れてくれてむかえにきてくれるような優しさがあります。

だからこそ喧嘩をした時に
    天地がひっくりかえったような人格の変化にわたしが耐えられないんです。

私が悪いって言いながら
    私もそうゆう旦那を諦めて受け入れるほど変われなくて
    ほんとに自分でめんどくさい人間だなあと思います。。

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

普段は優しい一面があるのに人格が変わるほどなのですね、、
    産後で余裕がなくなるのは普通ですし、それを受け入れられないのも当たり前だと思います💦
    私も旦那にイライラする事や絶望した出来事もありましたが、私に対して文句とかはあまり言わない旦那なので、お互い我慢しないといけないんだろうなぁと思ったりします。。

• 6月3日
ママリ

私なら無言で旦那に子供渡して2〜3時間外で過ごしてきます。

• ママリ

ママリ

ちなみに子供が泣いていても「逃げられない」という不安を知って欲しいので。

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

そうしてみたいのですが、
    完母の子で。
    黙って出ていったら欲しがっても無理におしゃぶりで寝かしつけて息子にミルクをあげてはくれないとおもうのですが、、
    どうしたらいいですか?

• 6月3日

それでもこどもを膝に抱っこできてる あさん、えらい!まずはそんな自分を褒めてあげてください。出かけちゃおう。それか、ファミサポとか、外部のひとに預かってもらってでも、休んでください。ママには休みが必要です!

• ママリ

ママリ

メイクしっぱなしお風呂も入れてない、泣きじゃくって顔も大荒れ、吐き気がして水分すらとれておらず。

運転免許ももっていないのに田舎住みなので行くあてもなく。。

はたから見たら言い訳せずにどっか行け!って怒られてしまいそうですが。
    気力が無いって感じなんです。

• 6月3日

退会ユーザー

産後うつ に近い感じですか?言い訳とか思いませんよ、ただ心配です。電話をする気力はありますか?市のこども家庭課とか、こども課とか、相談窓口とかにそのまま電話してください。代表窓口で、いまの状況話して、該当する窓口に繋いでもらってください。まだあいてますから!

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

実は昨日のお昼に保健センターに電話相談しましたが、忙しいみたいで話を聞いたあとまた電話するからまっててくださいと言われたのち、かかってきませんでした。。

私は躁鬱を経験したことがあるので、自分でもこれは産後うつだなと思っています。

義実家の近くに住んでいますが旦那は姑の話はまともに聞かない上にシングル家庭なので他に言う人はいません(旦那がそうなるのには姑にも原因はあるのですが)
    自分の両親は夫婦で解決して欲しいとのことで
    旦那にガツンと言ってくれる人もおらず辛いんです。

• 6月4日
ママリ

主さんおつかれさまです😢
1人目の時同じようなことありました。
旦那に殺意湧きますよね😇

私は諦めてました。
言ってもやらないし、
嫌々やられても、なんかズレてるし😇
余計にイライラしたりします。
離婚したいなって思った時もあったけど、現実的に離婚すると子どもと私の経済面困りますし、自分が外に働きに行くとそれはそれでもっと大変になるなと思い、
夫婦の役割分担→旦那は金銭面、私は子育て
て割り切って😅

そのうち1人目の子が大きくなってきたら、一緒に遊べるようになって
自然とパパなりに育児に参加してくれるようになりました。

今2人目も、「赤ちゃんはよくわからないから早く大きくなってほしい〜」と言います。

旦那さんも関わり方がよくわからないのかもしれませんね。

結論、他の方も言うように
諦めるも手です!!
そのかわり、自分も誰か愚痴れる人に愚痴ったり、実家があれば甘えたりして手抜きすることです😅

• ママリ

ママリ

実家にいると、それでもしっかりしなきゃ、あなたが頑張らなくて息子はどうなる、、
    だったら離婚でもするの?
    それでその後どうするの?と
    言われてしまうから。。
    それが自分でもそうじゃないと、
    わかっていることなので
    余計に疲れてしまう気がして帰れずにいます。

皆さんの言う通り
    子供をパッと預けて気晴らしに行った方がいいのかもしれませんが
    熱っぽくてご飯も食べれなくて動けずにただ悶々と泣くことしか出来ないんです。

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

なるほど😓
    うちも、実家にいたとき父親にそんなふうに言われたことあって、疲れましたしキレました😅
    私の場合は実の父なんでどう思われてもいいやーってムカついて喧嘩するだけで終わったんですけどね。
    実家に帰っても疲れそうならその手はつかえないですね💧

自分の体調も悪い中、辛いですね。
    そう言う時旦那さんと喧嘩するのもしんどいですしね。

• 6月3日
💜R.A💜

旦那さん追い出します!!
意味わからないです,

• ママリ

ママリ

いつもわたしに限界がきたときに出ていってよ、、というとほんとに発狂して出ていって1人で全て背負うことになったり
    連絡無視されまくった挙句ようやく着いた連絡でもうしぬ、、とか突然言われたり困るのです。

もとは凄く優しくて家事は無言でやってくれるし頼んだり気づけば子供のこともやってくれる人なんですが
    喧嘩したりするともうとことんダメで。
    人格が入れ替わってるような感覚です。

そのギャップを私も理解しきれていないんでしょうね、
    相手が本当はそんな人じゃないいつもの優しい愛情いっぱいな旦那が本当の旦那の姿だと思いたい気持ちがあるから
    優しい旦那を求めてしまっている私もダメなんでしょう。

• 6月3日
  • 💜R.A💜

💜R.A💜

死ぬとか簡単にいう人は死なないです,ただ気をひきたい構ってもらいたいなど色々あるかと思いますよ,
    それを言えばあさんが困る,離れられないなどと思っているのでしょう。
    私は逆にそういうこと言われたりしたら冷めちゃいますし,重いなと思ってしまいます💦
    お互いに依存している部分があるのでしょうね🥲
    カウンセリングなど行かれてみてはどうですか?
    夫婦でお話を聞いてもらうとか🤔

• 6月3日
🐻‍❄️

ミルクすらあげてくれないなら預けられないし、もう今は諦めて子供のお世話だけしますね😣
それか喧嘩のことは言わずに体調悪くて〜って実家に帰ります。

• ママリ

ママリ

親には今回の喧嘩を相談してしまって、、案の定いろいろいわれてしまって帰るかんじにはなれず、、💦
    わたしほんとに腹が立つくらいそうゆう要領がわるくて。。呆れます。

皆さんからしたらこいつどうしようもないって感じかなと自分でも思うんですけど、
    でもいまこうやってママリでたくさん意見くれる皆さんのコメントが唯一の救いになってます。

ありがとうございます。

• 6月3日
きなこ

搾乳しておいて
数時間 旦那さんにみてもらうのは
どうでしょうか??😳

RIMA

諦めるしかないですね…離婚を考えないのであれば、頼れないと思ってシングル同然でやるしかないです。