※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

専業主婦の方で経済的DVを受けて居る方いますか?専門の機関などに相談し…

専業主婦の方で経済的DVを受けて居る方いますか?

専門の機関などに相談したりしましたか?
された方はどうのようなアドバイスをされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

経済的DVになるかわかりませんが、自由に使えるお金はありません…。

私も専業主婦ですが、洋服1枚買うのも旦那に相談しないとです…。

どこかに相談はしたことはないですが、お金を稼いでいない分このまま我慢してます泣

• 初めてのママリ

初めてのママリ

生活費はもらって居るのですね?

洋服一枚ですら言わないといけないんですか…😰
    私も化粧品とか無くなったので買ったら買いすぎとか言われました。
    1000円くらいの安いやつなんですが。。

専業主婦って肩身狭いですよね…
    ほぼほぼワンオペの子育て、家事して頑張ってるのに💦

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

化粧品なんて、うちはなぜ買うの?と言われます😅100均でもあるじゃんって笑

生活費はもらっていません。
    食料品は週に一度、旦那が休みの日に。
    子供のもので足りないものは家族カードで買うので旦那が管理してます。

• 6月3日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

100均でも確かに売っていて人気な商品はたまに買って試したりはしますが。。
    肌にあえば100円でもいいのですがね😅

旦那さんが管理されているのですね!!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

経済的DVはではないですが、余裕があって何かを買う時は相談してます😂友達で経済的DVだー!って言ってる子がいますが単に収入と生活が見合ってない、生活水準をさげれない、そしてもっと派手な生活がしたいので我慢してる事にストレスだとか。0歳1人保育園いれて上は小学生低学年2人贅沢できないのが限界みたいなので働くそうです。

はじめてのママリ🔰

住んでる場所によるかと思いますが、市役所で30分無料で弁護士と相談できるところもあるので予約制ですが予約とって相談すること出来ますよ!私が住んでるところはあったので元旦那と親権で争った時に親権だけは譲りたくなかったので状況説明と知りたいこと全部相談して来ました。どんな制度があってどんな制度が今なら使えるよ。って言うのも教えて貰えるのでもしあれば利用してみてもいいかもしれません!