※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

夫に脳腫瘍が見つかりました。まだ20代です。手術が終わり、これから抗…

夫に脳腫瘍が見つかりました。まだ20代です。
手術が終わり、これから抗がん剤治療が始まります。幸い1番悪いものではないようですが、悪性なのでこの先命の危険はあります。なんで夫がと、悔しい思いでいっぱいです。
またタイミング悪く私たちはマイホームのローンの申込直前でした。家はすでに建っています。
団信が通らないので団信なしのフラット35で借り入れするしかありません。
夫に万が一のことがあるとは考えたくないですが、脳腫瘍とわかっていて団信なしのローンを組むのはリスクが大きいですよね。。親に相談しても、その時に考えたらいい。大丈夫なんとかなる。と言います。死亡保険などもかけていませんでした。もう家が建っているのでどのような方法があるかは分かりませんが、家を諦めるという選択肢は、夫が長く生きられないと言っているようで私からは言えませんし話には出ていません。
私は専業主婦でしばらく働かない予定でしたが、就職も考えていこうと思いますが、この先不安でたまりません。夫が元気に長生きできると信じるしかないのですが、こんなことを考えている私が不謹慎なのでしょうか。楽しみだったマイホームなのにどうしても前向きに考えることができません。
病気のこと、治療のこと、ローンのこと、なんでもいいのでアドバイスや体験談などありましたらお願いします!!

コメント

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

実父の話になりますが、
私が小学生の時、実父が40代で腎臓がんになりました。
もう余命半年程と言われてステージも深刻でした。
ですが、手術と抗がん剤治療をし、家でも注射等治療を頑張ったら、いまでは元気に過ごしてます。
ただ、腎臓を片方摘出してるので、現在も疲れやすかったり体に負担はかかってます。

でも、かなり深刻でも信じて信じて治療して克服しました。

脳腫瘍とはまた別なので、絶対に大丈夫とか無責任には言えないですが、私の実父みたいなパターンもあります。

もちろん手術も12時間以上かかって難しい手術でしたし、抗がん剤治療もかなり辛そうでした。
たぶん、この先生に出会わなければ今どうなっていたか分かりません。とても優秀で親身に諦めずにやって頂いた先生でした。

どうか、ママリさんのご主人様も良い先生、病院に出会われることを願っております。

弱音を吐いたって、心が折れそうになったって、病気を申告された側は、しんどいし辛いし、めげちゃっても仕方ないです。ほんとに辛いですから。全然悪いことではないです。それを糧にして治療を前向きに頑張ってください!
もう頑張ってると思うので、分かってるよ!って思うかもしれませんが、1歩ずつ進めますように願っております。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    お父様手術や治療を頑張られたんですね。余命半年から今現在も元気でおられるなんてすごいです!!
    お父様や家族の皆さんが信じて頑張られた結果ですね。
    むうさんのコメントのおかげで希望がもてました。どうしても弱音を吐いてしまいますが、私も前向きに夫を支えていきたいと思います。

• 6月3日

私の兄は脳腫瘍で40代です。
7年前に脳腫瘍が発覚しました。場所が悪かったみたいなですが抗がん剤や手術で腫瘍は散らばってはいるものの小さくなって大きくはなりませんでした。
足に力が入りにくくなって、転びやすくなって顔面を怪我したり頭を打ったりで、くも膜下血腫になったりもしました。そのせいで記憶障害があったり、話の辻褄が合わなかったりもしました。
普通の仕事は辞めざるを得ない状態になりました。
一人暮らししてたのでヘルパーを頼んで障害枠で働いてました。私も週に何回か買い物に連れて行ってました。
今は施設に入ってます。車椅子で、月3千円くらいの収入の仕事してます。
病院の先生からは「腫瘍の場所が悪く一年以内に亡くなる人が多い中で7年持ったのは奇跡」と言われました。

退会ユーザー

アドバイスじゃなくて体験談ですみません。
    綺麗に取れて、通院だけで普通の生活ができてる人もたくさんいらっしゃると思います。今はお辛いかと思いますが、どう前向きに…。
    お子さんも小さいし、全く困っちゃいますよね💦旦那さんが早く改善に向かわれるように祈ってます。

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談ありがとうございます。
    お兄様が脳腫瘍なのですね。脳腫瘍にもいろいろ種類があるようですね。今もできる範囲で仕事をされていて頑張っておられるんですね。
    夫も手術では腫瘍を全てを取り切ることができず、今は不自由なく暮らしていますが、今後手足に麻痺が起こる可能性があります。本当に子どもも産まれたばかりで、不安ばかりですが、私も夫も奇跡を信じて前を向いて病気に向き合っていこうと思います。

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

わたしなら自分の死亡保障を高めにします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も死亡保険はいっていないので、子どものためにも入ろうと思っています。
    ありがとうございます。

• 6月3日
3人男の子まま♡

お気持ちわかります。
我が家は長男が産まれる前にマイホームを購入したのですが、2人とも正社員フルタイムで働いておりこれからもずっとそのままいくものだと思っていました。ところが三男を出産後すぐに私の癌が分かり、半年間の治療を終え、先週やっと解放されました。ちなみに私は脳腫瘍ではありませんが開頭手術もしておりプレートも入ってます(´・ω・`)

今は育休中ですが、正直仕事を続けるべきか、それともいつどうなるか分からないから子どもが小さいうちは近くに居てあげたいって気持ちがあり、いくら悩んでも答えがありません。もうすぐ1歳なのでもう答えを出さなきゃいけませんが…
私が仕事をやめると貯金崩しの生活になることもあり悩んでます。
私はガン保険にも生命保険、医療保険と手厚くかけていたのでかなり保険金がおりましたが、それでも3人子どもがいるので貯金なんてすぐ無くなってしまうよなと。
私が癌になった時、夫に
俺がなればローンなくなったのにと言われてしまいました。誰もそんなこと望んでないのに。

なぜ3人目産んだ後にって感じでしたが、なったもんは仕方ないので
向き合っていくしかないのですが。

私も抗がん剤、手術、放射線しましたが治療を終えた今がやっとスタートラインだなと思ってます。ここからが本番というか再発、転移が1番怖いなと。
自分自身も怖いですが家族もずっと私がどうなるか不安なまま生活しなきゃいけないのかと思っています。

もちろん1番は長生きしてほしいという思いが大切ですが、お金等の心配も尽きないと思います。

自分のことばかり話してしまいました、すみません💦

お互い不安なこと悩むことたくさんありますが、旦那さんもきっとお金のこととか心配があると思います。はじめてのママリさんが主婦なら尚更。なので、この先大事なことなのできちんと話あうべきだと思います。
ただ治療が始まると考えたくないので治療が終わってからとかの方がいいのかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私も何の問題もなく夫が定年まで働いてローンを返していけると思っていました。今回のことで人間いつ何が起こるかわからないと身に染みて思います。また今私が倒れたらいけない、私に何かあったら、、と子どものことを考えると不安になって仕方ありません。

3人男の子ままさんも手術に治療に大変でしたね。開頭手術はかなり辛かったと思います。主人の開頭手術後は顔も腫れて高熱が出てしんどそうで見ていられませんでした。本当にお疲れ様でした。これで終了ではないところが癌の怖いところですね。ここからがスタートライン。再発、転移などないことを祈っています!!

お互い不安や悩みは尽きないですね。少しでも長く家族で穏やかに過ごせますように。お互い頑張りましょう!!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

私は30代でグレード3の悪性脳腫瘍です。2年半前に摘出手術、放射線、抗がん剤治療を受けました。
放射線は脱毛があり、ツルツルになります…
男性は抜ける前に坊主にする方が多いようです。

ご主人のグレードが分かりませんが、グレード2や脳腫瘍の種類によっては抗がん剤や放射線は必要ないこともあります。

3ヶ月に1度、MRIで経過観察しています。
今のところ、再発なく変わりなく過ごしています☺️
グレード3となると5年生存率や、再発率など数字を気にしてしまい、時々病みます😅
再発したら、グレード4(最も悪性度が高い)になっていたらどうしよう…寝たきりになるのかな…など、常に不安は感じています。

ご主人も、大黒柱の自分が…とかなり不安だと思います💦少し落ち着いてきたら、金銭面など話し合っておくと良いと思います。また、時々ご主人の胸の内を聞いてあげるのも良いかと思います✨

まだ、お子さんも小さく大変かと思います😣が、必要以上に心配せず、何とかなるか!ぐらいの気持ちで☺
私も病む時もありますが、「まっ!何とかなるか。なるようになる。」と最後はそれで、終わらせています(笑)

ご主人、ご家族が落ち着いた生活を送れることを祈っております✨

長々とすみません💦
ローンの事はわからず申し訳ありません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ママリさんが脳腫瘍なんですね。今のところ再発などないようで良かったです!うちの夫もグレード2〜3だと言われています。ネットで調べると生存率など出てきて本当怖くなりますね💦
    不安なことはいっぱいありますが、
    なんとかなるか精神で向き合っていくしかないですね💦夫ともこれからのことを話し合って行こうと思います。
    ママリさんの病状もこのまま落ち着いていきますように。
    お互い頑張りましょう!!

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

私自身子どもが3人で一番下が10か月に乳ガンが見つかりました
今は手術、抗がん剤を終えて3年過ぎようとしてます。
ご主人の事で大変だと思います。だけれど、家族がいて良かったなって思います。辛い事も多いけど、前向きに
私は治療前に旅行に行ったり、家族写真をとったり(髪の毛が抜ける前にとりたくて)
今を楽しく過ごす❗が一番です