※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまき
子育て・グッズ

新生児から使えるチャイルドシート(4歳頃まで使えるもの)いつ頃まで使っていましたか?

新生児から使えるチャイルドシート(4歳頃まで使えるもの)
いつ頃まで使っていましたか?

コメント

せな

2歳半前くらいで、ジュニアシートに移行しましたかね🤔
そのあと下の子が使ってましたが、こっちも1歳半くらいで移行しました!

げーまー

1歳半ぐらいです!
上2人が大きかったのもありますが…
三男は小さいのでまだまだ使えそうです😂

はじめてのママリ🔰

下の子が生まれたので2歳半くらいまで使って、ジュニアシートに移行しました。
でも小柄なので体重をクリアするジュニアシートが少なくて、ほんとは座面だけの嵩張らないものにしたかったので、下の子はメルカリとかで安いの適当に手に入れて、もうちょっとチャイルドシートに乗せておけばよかったです😭

花束❁¨̮

うちは4歳手前まで使ってましたよ✨体型が細身ってのもあるんだと思います。

2歳前にはやめました!
小柄だったけど座らせにくいので
ジュニアシートに変えました😊

...

5歳手前まで使ってました💦
小柄で身長も体重も平均より下でしたし、5歳になってすぐ下の子が生まれる予定だったのもあります✨

りんごのほっぺ

2歳すぎです!
丁度下の子が生まれたのもあり、2歳すぎにジュニアシートに移行しました🙆‍♀️

はるまき

長く使えていた方もいるみたいですが、2歳半頃が目安みたいな感じですね!
長く使いたいけど、やっぱりジュニアシートのほうがラク。悩みます💦

参考にさせていただきます!
みなさんありがとうございました😊