※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
お仕事

友達の紹介で始めた介護の仕事で、交通費が振り込まれず、友達の態度に不満。仕事内容や資格取得についても不安。どう対処すべきか悩んでいます。

友達の紹介で介護のお仕事をし始めたのですが
交通費ありと面接の時に聞いたんですが振り込まれてなかったり、友達の態度がとても冷たい感じがすごく気になって
辞めたいなと最近思い始めてしまってます。まだ2ヶ月半しか、たっていません。
交通費の事を相談したりすると、上司に聞いてとか言われたり、仕事内容を教えて欲しく質問したりすると私知らないから、〇〇さんに聞いて。とかだったり、差し入れをみんなの分買って友達に買ってきたからみんなで食べてというと、自分で〇〇さんに、渡しなよ。なんで、こゆの買ってくるの?いちいち。みたいな態度を取られてしまいました。
他の従業員の方はありがとうと言っていただけたのですが、その友達だけ、冷蔵庫いれとくねーて感じでありがとうは無かったです。少し悲しかったです。
資格も取った方が仕事スムーズになるからと、実費で取って欲しいと言われたり。面接の時に聞きたかったなと
色々と、悩んでしまうようなことが起きてしまって辛いです。
皆さんならどう対処されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?😢
私なら、辞めます💦

友達が友達の紹介で働いた時に、友達と揉めて 辞めていました。その後、しばらく気まずかったみたいですが、
今は道端で会えば普通みたいです。

はじめてのママリ🔰

交通費のことは上司に聞いてって言うのはその通りかなと思います💦
仕事内容も直属の上司に聞いたほうが間違いないと思いますよ💦
なんでも友達に聞くから、友達も嫌なのかもしれません。