昨日、稽留流産の手術を受けました。心の回復について不安があります。
昨日、稽留流産の手術をしました。
今日は安静に。ということで、最低限の息子のお世話して、あとはゆっくりしてます。
二人目がとても欲しかったわけではなかったのに、居なくなっちゃったんだなーって考えると、泣いてしまいます。
もう今年で35歳。二人目を考えるなら時間もそうない。でもまた流産になったら‥‥と色々な事を考えて、涙がでます。
流産や死産を経験した方は、心の回復していきましたか?どうしたらいいのわからなくて。。何処か出かけるのにもまだ安静にだし。。。余計考えてしまうので、嫌ですね。
- ジェス(6歳)
退会ユーザー
私も22歳の時に稽留流産しました。
その時娘は11ヶ月で。
とても辛かったけど、前向くしかないと思い上の子のお世話とかしながら妊活してたらすぐに戻ってきてくれました☺️
とにかく時の流れに身も心も預けました。
そうしないといつまでも進めないので、、、、
退会ユーザー
先月流産しました👼
職場の仲良い人にだけ妊娠言ってて流産したと伝えたらご飯連れてってくれたり電話してくれたりしてお世話になりました。
あとはもう前を向くしかない!と自分に言い聞かせてました。
りんご
私も二人目を昨日の検診で稽留流産と言われ、来週月曜日に手術です。
同じく35歳です。
まだまだ信じられなくて気持ちが沈んでいますが同じ状況だったのでコメントさせていただきました。
家にいるとずっとそのことばかり考えてしまってしんどいです。
少しずつ前向きになれるといいですよね。
はじめてのママリ🔰
私も本日10wで稽留流産の手術受けてきました。
朝から陣痛並に腰が痛く、元々お腹張ってたので張りどめもらおうかなって感覚で病院に行ったら即入院と言われ、赤ちゃんの状態みるね〜で亡くなってるのがわかりました。2人目はとても欲しかったですが手術が終わって
もう居ないんだ〜とかお腹触っても居ないことを考えると泣けてきます。お互い辛いですが頑張りましょう。
ymi
私も今日検診に行き稽留流産と言われました。2週間前の検診では心拍が確認されて安心していたのですが、何の症状もなく今日も当たり前に赤ちゃんの心拍を聞いて帰る予定だったのに、、、。とっても辛いです。でも、いつかまた会いに戻ってきてくれることを信じて頑張ろうと思います!
コメント