※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

水切りヨーグルトの作り方について質問です。明日誕生日なので、スマッ…

水切りヨーグルトの作り方について質問です。
明日誕生日なので、スマッシュケーキを作ろうと思っているのですが、水切りヨーグルトを作る際、このタイプのザルでしっかり水切れますかね?💦
調べていると、銀色の網目の細かいやつしか出てこなくて、、、
あと、時間は丸一日しっかり水切ったほうが塗りやすいですか??

コメント

ママリ

コーヒーとかの紙フィルターありますか?
わたしはそれで水切りヨーグルト作りました✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あいにくなくて、、💦
    たしかにあったらちゃんと作れそうですね!!

    • 6月3日
deleted user

どんなタイプでも先にキッチンペーパー敷いてヨーグルト入れたら水切りできますよ😌✨✨よくヨーグルトでレアチーズケーキ作ってます☺️
丸一日しっかり切るのが一番理想ですがひとつまみ塩入れたら短時間で水切りできますよ😀ひとつまみなので大した塩分量でもないし味も変わりません😁一般的な400gのヨーグルトです😉

  • deleted user

    退会ユーザー

    こういうことです✨

    • 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    安心しました!!
    すごい参考になりますありがとうございます!!

    • 6月3日
はじめてのママリ🔰

写真載せ忘れてました💦
これです!!