※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

娘が風邪で幼稚園を休んでいたが、復帰の準備中に声枯れが起きた。先生の判断や連絡タイミングに悩んでいる。陰性だが検査はしておらず、バス登園者の連絡は7時30分まで。

軽い風邪で幼稚園3日休んで、薬飲んでるしもう鼻水も咳もないから今日行かせようって支度してバス待ちしてたらバス待ち中に急に声枯れ出してる娘…なんで?
しんどい?やっぱ休もうか?って聞いたけど本人は全然元気でしんどくない幼稚園いく、と。
まぁ先生の判断か本人がしんどくなったらお迎えになるだろうとバス乗せてしまいました…
が、だんだん心配に。

今週いっぱい休ませたらよかったのかなぁ、
判断難しいなぁ…

こういう場合、皆さんなら急な報告になってもバス来た時にやっぱりお休みで、って伝えますか?

基本園の方針で風邪の症状あればお休みしてくださいとなってます。
検査で陰性が分かってたら登園オッケーですが、今回娘は小児科ではただの風邪ですねと言われただけで検査はしてません。

ちなみに9時にバスお迎えで、バス登園者のお休みの連絡は7時30分頃にしないといけないことになってます。
昨日の夕方頃〜朝家を出るまでは声が枯れることはなかったです。ほぼ症状はなくなってました。

コメント

ちょんまる

本人が元気そうでしんどくなくて幼稚園に行くというなら幼稚園に迷惑かけちゃいますがとりあえず行かせて後は先生の判断に任せます😭

ゆき(24)

バス乗る時に、
こうなんですが、娘が行きたがってて…💦
もし幼稚園に着いてから悪化するようなら連絡下さい。すぐ迎えに行きますので💦
と伝えます!
私は送り迎えなので、
朝先生に会えばそれを伝えて、一応連絡帳にも書いておきます❗️