幼稚園の娘が友達の家に遊びに誘われ、その後別の子に同じ家に行ったと聞いてショックを受けています。他人から見たら些細なことかもしれませんが、本人にとっては大きな問題ですか?
幼稚園の年中の娘の話しです。
家が幼稚園に近いので送り迎えを歩きで毎日するのですが、お迎えの時に娘の仲良しの子に今度のお休み◯◯ちゃんのお家で遊ぶんだよーと言われて心にグサっときて、その◯◯ちゃんは家も1番近いし、子供同士も仲良しで、その遊びに行く子も娘が仲良しで…
でも、その2人はママが昔からの仲だったので、まぁ呼ばれなくてもしょうがないしな。と思っていたら休み明けにまた違う子に◯◯ちゃんの家に行ったんだよー!!と言われてしまって本当に本当にショックでした😭😭
ショックすぎて、その1週間は送り迎えにその◯◯ちゃんとママに会わないように時間ずらしたり、道かえたりしていました、なんか顔をみると悲しくて。
第三者からみたらそんなちょっとした事でってなりますか😭??
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ
こっちからお誘いしたりしてますか?😣
それで自分達だけ断られて…ってことなら、ショックなのも分かります…
でもこちらからは誘ってなくて、誘われ待ちなんだったらちょっと違うかなーと思います😣
勝手に傷ついて勝手に避け始められたら…正直めんどくさいなと思っちゃいます😅
幼稚園くらいだと親同士での約束ですよね〜😣💦
娘が遊びたいと言ってるのだけど…と声かけてみたらどうでしょうか?😣
退会ユーザー
なんとなくわかります!
コミュ力ないせいで、他の子は遊べるのに我が子は友達と遊べない、、なんか申し訳なさと、私も誘って欲しかったというわがままで悲しくなります😂😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
わかって頂けるのありがたいです😭😭
誘われなくって悲しいって自分でもそんな子供みたいな事…ってわかってはいるんです。
わかってはいるけど悲しくて、顔合わせたくなくて。
誰かに気持ち聞いて貰いたかったです、ありがとうございます😭😭- 6月3日
はじめてのママリ🔰
別に自分のものでもないし、、
-
はじめてのママリ🔰
えっ何がですか?- 6月3日
はじめてのママリ🔰
なんとなくわかります😅
でも、誘われていない以上仕方ないですしこちらから誘うしかないと思って切り替えるしかないと思います😂
受け身な状態でもモヤモヤして避けたりしたらただの面倒くさい人になっちゃいますよ😅
はじめてのママリ🔰
娘さんはどんな感じでしたか???
行きたかったと撃沈してるとか、
一緒に遊びたかったと言ってるだけなのか、娘さんの気持ちの問題かと思います(^o^)
ママさんのコミュ力とか関係無いですよ〜♥♥
幼稚園のママさんは娘が軸にいるので私の友達ではないと割り切っています(^o^)(笑)
だから娘が行きたいと言ってるなら、今度一緒に遊んでもらってもいいですか〜??とか言って誘いますかね♥
もちろんママとも話しますが♪
娘は仲良しなコがいますが、
そのコもママさんも別の園ママと遊んでますよ〜笑私誘われてない〜とか思ったこともなくて、
別になんとも思わなかったです😂💦
むしろ私も違うままにも誘ったり誘われたりするので、仲良しのコいなくてもランチしたり公園行ったりしてました🙌😂
そのママさんは私のようなタイプかもしれませんね💦
-
はじめてのママリ🔰
別の園ではなくて
同じ園です(笑)- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
以前は誘われて遊んでいたのにって感じでした💦
私もショックであまり文もうまく書けず、伝わらないですよね💦
この際、割り切って最低限の付き合いにしようと思っています!!
ありがとうございます🙇♀️- 6月3日
はじめてのママリ🔰
その◯◯ちゃんのママはちょっと前に自分から誘ってうちに遊びに来て貰って、また家にも来てねーと言われていたので、確かに次は誘って貰えるかなぁーと誘われ待ちでした😭💦!!
言われて気付きましたが、多分そうやって勝手に思ってたからショックなんだと思います😭😭💦
なんだかはっとしました!ありがとうございます🙇♀️🙇♀️