コメント
にこママ
まずはお隣の方に聞いてみては?
にこママ
まずはお隣の方に聞いてみては?
「住まい」に関する質問
近所の騒音について 21:30頃お風呂をあがったのですが、近所も静かだからかよく聞こえて来ました 車がバックするような「プープー」みたいなクラクションのような音も聞こえました 日付超えて1:30になってもうるさかった…
今賃貸に住んでいるのですが、次の更新の時に中古マンションを購入するか、今より広い賃貸に引っ越すか迷っています。 エリア的に築20年前後の中古マンションでも6000万ほどします。賃貸だともう少し新しい所で2LDKで家賃…
新築に引っ越して1ヶ月後、娘と息子がよく熱を出します。 引っ越す前まで年に数回しか熱を出したことがないし出てもすぐに治っていたのに、こんな熱を出したり長引くのが初めてです、、、。娘に関しては夜だけ咳が数回出…
住まい人気の質問ランキング
にこママ
私の家もよく誤報がなるのですが(笑)隣に誰もいないのにガス漏れ発生!というアナウンスなりました。さすがにこれは消防通報して、結局、次の日入居が決まってて管理会社がカバーせずにバルサン的なやつをたいてたからみたいでした。
誰もいないのに鳴るのは怖すぎるので、私なら管理会社にひとまず報告します。
にこママ
管理会社がやってくれると思うので、管理会社への報告だけで大丈夫と思います!
火災報知器の音が止まったのがちょっとひっかかりますね。
あれは、管理会社の人じゃないととめられないんです。
消防へは連絡しなくていいと思います。逆に連絡すると、名前とか色々聞かれてめんどくさいです。笑 管理会社が確認するなら任せましょう!!
はじめてのママリ🔰
隣が空き部屋で周囲確認しましたが異常なさそうです😵💫
はじめてのママリ🔰
ビックリしますよね😱😱
管理会社に連絡して隣の部屋確認してくれるみたいです!
あとは放置器の会社に連絡で大丈夫ですかね?
消防に連絡か?!と思ってましたが煙や他の部屋の方もなにも動きないし迷惑かなーとか迷ってました😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!なんか怖いです😨
怪奇現象ですかね笑笑
幼稚園バスに送ってる間になってて
え?!うち?!と急いで家のドアあけて全部屋確認してる間に止まりました、、