住まい 隣の部屋で火事です!と火災報知器がなってました集合住宅でうちの部屋だ… 隣の部屋で火事です!!と 火災報知器がなってました 集合住宅でうちの部屋だけ鳴ってたと思います うちではガスは使ってなかったし 換気もされてました 音は数分で消えました。 このままで大丈夫ですか? どこかに連絡した方がいいのでしょうか? 最終更新:2022年6月3日 お気に入り 夫 集合住宅 はじめてのママリ🔰 コメント にこママ まずはお隣の方に聞いてみては? 6月3日 はじめてのママリ🔰 隣が空き部屋で周囲確認しましたが異常なさそうです😵💫 6月3日 にこママ 私の家もよく誤報がなるのですが(笑)隣に誰もいないのにガス漏れ発生!というアナウンスなりました。さすがにこれは消防通報して、結局、次の日入居が決まってて管理会社がカバーせずにバルサン的なやつをたいてたからみたいでした。 誰もいないのに鳴るのは怖すぎるので、私なら管理会社にひとまず報告します。 6月3日 はじめてのママリ🔰 ビックリしますよね😱😱 管理会社に連絡して隣の部屋確認してくれるみたいです! あとは放置器の会社に連絡で大丈夫ですかね? 消防に連絡か?!と思ってましたが煙や他の部屋の方もなにも動きないし迷惑かなーとか迷ってました😅 6月3日 にこママ 管理会社がやってくれると思うので、管理会社への報告だけで大丈夫と思います! 火災報知器の音が止まったのがちょっとひっかかりますね。 あれは、管理会社の人じゃないととめられないんです。 消防へは連絡しなくていいと思います。逆に連絡すると、名前とか色々聞かれてめんどくさいです。笑 管理会社が確認するなら任せましょう!! 6月3日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか!なんか怖いです😨 怪奇現象ですかね笑笑 幼稚園バスに送ってる間になってて え?!うち?!と急いで家のドアあけて全部屋確認してる間に止まりました、、 6月3日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
隣が空き部屋で周囲確認しましたが異常なさそうです😵💫
にこママ
私の家もよく誤報がなるのですが(笑)隣に誰もいないのにガス漏れ発生!というアナウンスなりました。さすがにこれは消防通報して、結局、次の日入居が決まってて管理会社がカバーせずにバルサン的なやつをたいてたからみたいでした。
誰もいないのに鳴るのは怖すぎるので、私なら管理会社にひとまず報告します。
はじめてのママリ🔰
ビックリしますよね😱😱
管理会社に連絡して隣の部屋確認してくれるみたいです!
あとは放置器の会社に連絡で大丈夫ですかね?
消防に連絡か?!と思ってましたが煙や他の部屋の方もなにも動きないし迷惑かなーとか迷ってました😅
にこママ
管理会社がやってくれると思うので、管理会社への報告だけで大丈夫と思います!
火災報知器の音が止まったのがちょっとひっかかりますね。
あれは、管理会社の人じゃないととめられないんです。
消防へは連絡しなくていいと思います。逆に連絡すると、名前とか色々聞かれてめんどくさいです。笑 管理会社が確認するなら任せましょう!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!なんか怖いです😨
怪奇現象ですかね笑笑
幼稚園バスに送ってる間になってて
え?!うち?!と急いで家のドアあけて全部屋確認してる間に止まりました、、