※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
子育て・グッズ

母乳だけの赤ちゃんを公園に連れて行く時、途中で授乳する必要があるか、3時間空けると問題があるか、1時間ごとに授乳する必要があるかについて質問です。助産師のYouTubeでのアドバイスについても気になっています。

この時期、水分が母乳だけの子を公園に抱っこ紐で連れて行く時、途中で授乳したりしますか?3時間ほど開けたらまずいですか?
助産師hisakoさんがYouTubeで1時間毎に授乳してと言っていたのですが皆さん1時間毎にしてますか?

コメント

j

気温にもよりますが暑い日だと3時間にいるのと飲まさないのは長い気がしますよね💦

• j

j

環境によりますが3時間外に居続けるのも辛いと思います💦

• 6月3日
イリス

授乳だけだと脱水が心配だったので、次男は1ヶ月から麦茶飲ませてました。

上の子に合わせて真夏真っ盛り炎天下の公園に行くこともあれば、買い物や何やらででかけることもある。帰宅してからも手洗い着替えですぐに授乳してあげられるわけでもなく…。
薄めた麦茶を哺乳瓶で。
それでも哺乳瓶でのミルクを拒否したり授乳を拒否したりしなかったので。