※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

睡眠退行が始まった場合の頻度について不安があります。完ミの場合、どのようにミルクを与えれば良いでしょうか。

もし睡眠退行が始まったら・・・どんな頻度で起きるのかと不安です。

母乳の方はその都度飲ませてたと聞いたことがあります👂️私は完ミなのですが、完ミの方はその都度ミルク飲ませるんでしょうか。その場合量はどうしてましたか?

コメント

ママリ

1人目が完ミでしたが、抱っこしてひたすら寝るまであやしてました😢気長に頑張るしかなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり抱っこであやすんですね〜💡最近やっとまとまって寝てくれる日も出てきたのでどうなるかなぁ😖

• 2月19日
ままり🐈‍⬛

完ミで例に漏れず睡眠退行が来ました。
4時間経っていたら普通に飲ませましたよ🍼
まとまって寝てくれるようになっていたので、夜間1回増えました💦
だからって寝てくれないこともありますが、その時はひたすら抱っこでしたね。
完ミのしんどいところです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。ミルクの辛いところですね。抱っこで耐えるしかないですよね。

• 2月19日