※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園で体温を測る際、脇ではかっているか、おでこで測っているか、他の方々の体温はどれくらいか気になります。脇は特別な時に使う方もいるようですが、皆さんはどうしていますか?

幼稚園の体温測定毎日あると思いますが、
みなさん毎日脇ではかってますか?
うちはおでこにピッとするので測ってますが、いつも36.6〜36.8なんですが、みなさんどれくらいですか?
なんか高めにいつもなります😅
脇は鼻水や咳があるときやなんか元気ないなあというときだけ使いますがみなさんどうしてますか?

コメント

けー

非接触型体温計はアテにならないのでいつも脇下計測タイプ使ってます💦
元気なときの体温は36.0〜36.9くらいまで幅が出ます。平均だと36.5くらいですかね〜

はじめてのママリ🔰

脇で測っています。
おでこの非接触タイプのやつは高めに出るのねあてにならなくてやめました💦
うちの子は大体36.6〜36.8くらいです。

かいじゅーず🦖⸒⸒

うちはもう小学生に
なったんですが保育園の時から
脇で測るタイプを使っています☺️
1番正確だと聞いたからです😊
長男は36.5〜36.8
次男は36.8〜37.0が平熱です!

日月

毎日の測定は、おでこにくっつけてピッてするものです。
病院行ったほうが良さそうな時だけ脇で測るものにしています。

が、どちらも同じ体温が出ますよ☺️

• 日月

日月

平熱は、
    上の子36.7
    下の子36.8
    です☺️

• 6月3日
はじめてのママリ

みなさまコメントありがとうございます!まとめてのお返事すみません💦みなさんそれくらいなのですね😭脇のほうがやっぱり正確という方が多いですよね😭教えて頂きありがとうございます🌟