※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の受験をする予定です!内容としては、子供たちが10人グループぐら…

幼稚園の受験をする予定です!
内容としては、子供たちが10人グループぐらいになって一緒に遊ばせての観察と、親子での面接です。
受験時は娘が2歳7ヶ月なのですが、まだまだ言葉は出てきていない状況です💦
「お名前なんですか?」「何歳ですか?」と聞いて、親の前でご機嫌だと答えてくれますが、面接の時にちゃんと答えられるとは到底思えず…
また人見知りがすごいので、ちゃんと座らずに私の抱っこから離れない可能性も高いです…
幼稚園の受験でこれって普通なのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子供達もお受験しましたが受験時は2月生まれの為まだ2歳7ヶ月か8ヶ月だったのですが名前や年齢、好きな色や好きな遊び、いつも何して遊んでいますか?などは聞かれて言っていました🤔
他の方の面接時がどういうのかは分からないですが泣いている子はおらず、待合室からかすかに聞こえてくる声はみなさんきちんと答えていた感じがしました🤔