2歳7ヶ月の息子の発語について。元々発語がゆっくりで、2歳4ヶ月くら…
2歳7ヶ月の息子の発語について。
元々発語がゆっくりで、2歳4ヶ月くらいから2語分がでて、「ママくる?」「これおいしいね?」などはよくしゃべります。ただ、会話ほどではなく保育園の同じクラスの子と比べると少ないと感じます。やはり遅れてるんでしょうか?
またいま小規模保育園に通ってて、先生に特に指摘されたことはないのですが、来年幼稚園を受ける際に、名前や年齢が言えるか心配です。この場合落ちるんでしょうか?
他に心配事はないのですが、心配です。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
みあ
名前や年齢が言えなくて落ちるはあまりないと思います😊
まだ2歳や3歳で、突然慣れない場所で初めてみる大人に名前何?何歳?なんて突然聞かれても上手く答えられない子もいっぱい居ますよ😊
それだけで落とされてたら幼稚園めちゃくちゃ定員割れしまくると思います、、笑
語彙が増えたり文章がもっと増えるには経験だったりもあるのでこれから幼稚園などで今よりもっと沢山の園児と触れ合うことで増えていってたくさんお話出来るようになりますよ☺️✨✨
コメント