出産の痛みについての心配ですか?不安な気持ちがありますね。
恥骨の内側から針で刺したようなツーンとする痛み…
出産近いのかな??
いつ来るんだ!
なにから始まるんだ!?
ドキドキします🥺
- ひー⋆͛🦖⋆͛(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
あーの
同じですね(^^)
3人目にして恥骨痛初めてです(*ノω・*)テヘ
私、早く生みたいって思っているんですが、陣痛や出産につながること何かされてますか?
恥骨の内側から針で刺したようなツーンとする痛み…
出産近いのかな??
いつ来るんだ!
なにから始まるんだ!?
ドキドキします🥺
あーの
同じですね(^^)
3人目にして恥骨痛初めてです(*ノω・*)テヘ
私、早く生みたいって思っているんですが、陣痛や出産につながること何かされてますか?
「出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ひー⋆͛🦖⋆͛
軽く始めたばかりですが、やっぱりおっぱいマッサージが1番子宮収縮に繋がる気がします!
やってると張ってくるので、今までは張ったら辞めてましたが明日以降いつでも来てくれていいので、辞めずに続けてみます🤗
あーの
私は3人ともに切迫早産妊婦だったんで、上二人はおっぱいマッサージやる前に生まれちゃった感じなんですよ〜💦
1日どれくらい、1回目どれくらいやってます??
何かサイトや産院に倣ってやってますか??
ひー⋆͛🦖⋆͛
ひとりめ38w入ったところで親戚の子の小学校のイベントで助産師やってるママがいて、その方に教わりました!
その時はお風呂の時に片方5分くらい泣きながら激痛に耐えてやってました😂
始めて3日後に出産しました!
夜ご飯カレーだったし、オロナミンCも飲んでたし、スクワットもやって雑巾がけもやってたので、どれが効いたのか定かではないんですが、助産師さん曰くおっぱいマッサージが1番子宮収縮につながるとのことです♡
乳首やわらかくしとくと授乳のときも楽だからって言われましたが3日じゃ柔らかくならなかったです🥺
あーの
そうなんですね、みなさん激痛というんですが、結構な力でマッサージ(と言っていいのかすら思います💦)、もみほぐし?しているんですかね?
ひー⋆͛🦖⋆͛
私は最初は力そんなに入れてなくても不快感すごくて、すぐ辞めてたんですけど、その助産師さんに痛くても頑張れ!って言われてかなり力入れて頑張りました😭
あーの
おおおお!(゚∀゚)
マッサージ頑張ります!
できれば38週までには生みたいので、今日から頑張ります(^^)
恥骨痛も頑張って耐えましょう😂
出産もお互い頑張りましょうね🍀
ひー⋆͛🦖⋆͛
ありがとうございます♡
安産であります様に!
がんばりましょう🤗🥰