コメント

はじめてのママリ🔰
生まれた時からピジョンの泡ソープで洗っていますよ🙆♀️産院で使っていたので👍

☺︎
生まれてからしばらくは、あまり皮脂をとりすぎないようにお湯だけにしてて、皮脂の分泌が増えてきたら泡をつけて洗ってます😊下の子は生後3週間目くらいから泡つけて洗ってます👏🏻😊
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊
ちなみに、保湿剤はなに使われてますか?- 6月6日
-
☺︎
ビーソフテンローション+ママアンドキッズのクリームを塗ってます😊ビーソフテンはヒルドイドと同じようなものです☺️
- 6月6日
-
はじめてママリ🔰
色々使ってダメだったので、ママアンドキッズの妊娠線予防のが私が、合わなくなって余ってたので塗ってます😊
合ってるかもなというところなんですが、使われてるのは赤ちゃん用ですか❓
ビーソフテンローション初めて聞きました!
合わなければ、先生に相談してみます✨- 6月6日
-
☺︎
うちは赤ちゃん用を使ってますが、妊娠中のデリケートな肌にも使えるものならそんなに刺激は強くないので大丈夫じゃないですかね☺️ビーソフテンはヘパリン類似物質でヒルドイドのジェネリックなので、薬局によっては名前が変わるかもしれません🥹
- 6月6日
-
はじめてママリ🔰
そうなんですね‼️
詳しくありがとうございます😊✨- 6月6日

3kids♡26
皮膚科では石鹸で洗ってと言われたので
石鹸で洗ってました!
乳児湿疹が酷かった三人目のみ。
上2人は湿疹がでなかったので新生児以降、石鹸で洗ってなかったかな🤔
-
はじめてママリ🔰
なるほど…ありがとうございました😊
- 6月6日
-
はじめてママリ🔰
酷い場合は、保湿剤は病院でしたか❓オススメあれば教えて下さい☺️
- 6月6日

ゆかぴ
生まれた時から泡で洗ってます!
お湯だけだと代謝が良い赤ちゃんは皮脂とかも綺麗に落ちないのでよくないと言われましたよ。
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊
- 6月6日
-
はじめてママリ🔰
ちなみに、保湿剤何を使われてますか❓
- 6月6日
-
ゆかぴ
長女の時はアロベビー使ってましたが、今はみーんなピジョンのローション使ってます!
- 6月6日
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊
新しくかえてみたので合わなければ、探してみます‼️- 6月6日

退会ユーザー
3ヶ月なら、泡で洗ってもいいかもですね🤔
これからまた夏で、汗もよりかくでしょうし、
離乳食始まったら、食べ物で汚れたり、とかもあるでしょうし、、、
顔を洗うことに慣れさせるためにも、洗っていいと思います。
確かに、メーカーによっては、個人差で、あうあわない、はあるかと思います😊
乾燥してるなら、風呂上がりに塗ってあげたらいいかな、と思います😊
赤いポツポツがあるなら、私なら、小児科に処方してもらったものを塗ります‼️
-
はじめてママリ🔰
ワクチンがあるので、その時に相談してみます❗️ありがとうございました😊
- 6月6日

♡
同じく3ヶ月の子がいます☺️
泡で洗って全身アトピタローションを塗ってます🙂
アトピタを使うまではすぐにカサカサになったりブツブツが出来たりしてましたがアトピタを使い始めてからはツルツルになりました🙂
-
はじめてママリ🔰
今使ってるのが合わなければ試してみます!ありがとうございました😊
- 6月6日

退会ユーザー
退院した時からキューピーちゃんの石鹸で洗ってます!
お風呂上がりはワセリンか桃の葉クリーム塗ってます!
生後4ヶ月頃から顔にポツポツ出来なくなりました✨
-
はじめてママリ🔰
私もキューピー石鹸です🧼
なるほど!ワセリンはワセリンだけですか?なにか塗った後にとじこめふ感じで使ってますか🤔❓- 6月6日
-
退会ユーザー
ワセリンだけです!
- 6月7日
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊
- 6月7日

はじめてのママリ🔰
石鹸で洗ってました😊
ちなみに娘も3ヶ月くらいから顔の肌荒れが目立つようになり病院を受診しました😀
原因は乾燥とのことで、病院で処方された保湿剤と荒れたところに塗る薬を使ったらすぐによくなりました✨
放っておくと悪化するみたいなので、もし続くようなら受診してみてもいいと思います😊
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!
保湿剤は治ってからも続けていますか❓ちなみに、保湿剤はヒルロイドでしたでしょうか?🤔- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
ヘパリン類似物質です!
今でも手首やお尻、首など部分的に荒れることがあるので、今も病院で処方された保湿剤と薬塗ってます😊- 6月6日
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊
- 6月6日
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!保湿剤は何使われてますか❓
はじめてのママリ🔰
うちは全身ピジョンのローションです🙆♀️乾燥した時は小児科でロコイドとヒルドイドクリームをもらって治します👍