妊娠中の便秘で悩んでいます。便秘解消のための食べ物や飲み物のおすすめが知りたいです。
妊娠中の便秘について
3日、4日出ないのが当たり前になってきました😭酸化マグネシウム飲んでもでないです…みなさんがこれを食べれば、飲めばでてるよ私は!っていうものありますか?教えてください🙇♀️
- みたん(2歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
便秘辛いですよね😢
私はヨーグルトや納豆食べると出る気がします‼︎
あとはお水をたくさん飲むようにしてます!
はじめてのママリ🔰
バナナとか、ヨーグルトにオリゴ糖とか。朝ごはんに納豆を食べると良きです!
肉系タンパク質は、吸収されやすく便秘になりがちになるのでバランス良く食べるのがいいかもですね。
ママリ🎀
すでに書かれてること以外であれば、朝起きてすぐに水をコップ一杯飲むのも効果ありますよ!
簡単に続けられるので是非😊
退会ユーザー
お水たくさん飲むといいですよ☺️あとさつまいもとかですかね!
tomtom
便秘ですし、妊娠中もそうでした!
朝、コーンフレークに牛乳かけて食べると夕方頃にでます。
朝食を多めに食べると出る気がします!
あと、水分ですね☆
-
tomtom
あ、あと、寝る前に蜂蜜をお湯に溶かして飲むのも、便秘に効くみたいで、それも効いてた気がします!
- 6月3日
ひー⋆͛🦖⋆͛
1日通して毎日
納豆
わかめ
ヨーグルト
とると、出ます!
Rose
ヨーグルト、ヤクルト、牛乳(ミロを溶かしたもの)を飲んでいました!
はらぺこ
便秘はイライラするし苦しいしストレスになりますよね😭
便秘外来に通いましたが妊娠中に飲める薬はほとんど無く、
酸化マグネシウムとビオスリーと大建中湯を処方してもらってとりあえず毎朝出てます💦
ヤクルト1000を試したら今度はお腹ピーピーになっちゃって医者に止めろと言われました🤔
ひぃ
ヨーグルト×オリゴ糖
なかなかいいですよ!
コメント