子育て・グッズ おしぼりの殺菌について教えて下さい!今度子供の遠足でおしぼりを持たせ… おしぼりの殺菌について教えて下さい! 今度子供の遠足でおしぼりを持たせるのですが、前日に濡らしてレンジでチン→ジップロックに入れて冷凍庫で凍らせて当日にお弁当に入れてみよう(保冷もかねて)と思うのですが、こんな感じで大丈夫でしょうか? ジップロックに入れるのは、自分でケースに入れれないためです🥺 最終更新:2022年6月3日 お気に入り 3 夫 レンジ お弁当 冷凍 遠足 LARA(6歳) コメント Y.Y レンジより 煮沸で10分の方が 殺菌効果は高いですよ! 持たせるのは 冷凍でジップロックで良いと思います🙆♀️ 6月3日 LARA ありがとうございます😊 6月3日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
LARA
ありがとうございます😊