※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
家族・旦那

もうすぐ生後2ヶ月の娘が寝てる近くで大音量でYouTubeや映画を見たり、…

もうすぐ生後2ヶ月の娘が寝てる近くで大音量でYouTubeや映画を見たり、部屋の冷房をキンキンに効かせたりする旦那にイライラします。配慮がない!泣
本人いわく、音は大きく無いし、冷房もそれほど効いてない、らしいです。まぁ個人の感じ方はそれぞれだと思うけど、赤ちゃんは敏感だし、大人の私でもうるさいし寒いと思うからやめてほしい😕
言っても直らないし、どうしたらいいんだろ…

コメント

何回言っても治らないので祖母の家に泊まりに行ってました😮‍💨

• A

A

治らない場合はこちらがどっか行くしかないですよね…

• 6月3日
セロリ

耳元とかでなければ、いつも通りの音を立てておくのはむしろいいと思います!
あまり寝てる時静かにしすぎると、ちょっとの物音で起きるようになっちゃうみたいです。
実家で犬の鳴き声を聞きながら寝てた我が子はちょっとやそっとの物音では起きなくなりました。

室温は何度くらいでしょうか?
赤ちゃんは暑がりなので、大人がちょっと肌寒く感じるくらいでもいいと見たことがあります。
肌着1枚で24℃!や、冷房直撃なら寒いと思いますが、かけものして26℃とかなら全然大丈夫だと思います。
一般に女性の方が寒がりだと思うので、赤ちゃんや暑がりの方に合わせても良いのかなと思いました。

• A

A

なるほど!参考になります。あまり過敏になりすぎるのも良くないですね😅

• 6月3日
ママリ

大音量も無音も赤ちゃんは敏感にはなりますね😢うちの子は妊娠中から音楽や動画ガンガン1日中流してたので、無音だと泣いたり起きたりする子です😂人の気配が無いと思うんでしょうね🤔
そして息子はびっくりする程の暑がりであたしがさっむ!!と思う中爆睡😪
室温は23〜24度で親は羽毛布団くるまってます笑
息子は半袖にスリーパーで布団はかけてませんが、丁度いいんでしょう🥺
音量で起きるなら赤ちゃんにとってはうるさい!って事だろうし、赤ちゃんのお腹や背中を触ってみてひんやりしてたら寒いって事だから、そこを見て判断して旦那さんに伝えると良いかもです🫶