コメント

ママリ
2時間半寝たら全回復しちゃいますね😅
色々重なって眠れないんだと思いますが、お子さんだけが悪いわけじゃ無いと思います。何かの本で寝る前に叱る事は自己肯定感的に?良くないと読んだので、まだお子さんが寝てない&側にいれそうであれば、頭撫でたり、声掛けしても良いかもしれませんね。ま、ここまで夜更かしされたら苛々しちゃうのは当然ですし、毎日って訳でもないので別室でクールダウンもありだと思います😌
お疲れ様です🌠
ママリ
2時間半寝たら全回復しちゃいますね😅
色々重なって眠れないんだと思いますが、お子さんだけが悪いわけじゃ無いと思います。何かの本で寝る前に叱る事は自己肯定感的に?良くないと読んだので、まだお子さんが寝てない&側にいれそうであれば、頭撫でたり、声掛けしても良いかもしれませんね。ま、ここまで夜更かしされたら苛々しちゃうのは当然ですし、毎日って訳でもないので別室でクールダウンもありだと思います😌
お疲れ様です🌠
「睡眠」に関する質問
1歳、自宅保育ママさん、家事どんなことしてますか? 私は午前中は娘とソファでぼーっとして お昼寝させてお昼ご飯食べたら外出して 帰ってきてまたぼーっとしてから 朝から溜まってるお皿洗いして やる気があれば部屋…
小1の娘、7時間睡眠で 学校行ってスイミングも行ってるのに 今でも全然眠そうにしなくて意味わからないです.....😭 体力ありすぎるんですかね??? 21時に布団入って永遠と話しかけてきます。 疲れない子というか眠く…
一歳児が初めて熱を出しました。 18:30頃に38.2度です。 私も初めてのことでわからなく、先輩ママさんのアドバイスが欲しいです🙇🏻♀️ 食欲は今のところいつも通りで、夜ご飯はいつも食べてる3/4は食べました。 水分補給も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チョコパフェ
返信ありがとうございます。
そうですね。
確かに寝る前に叱る(トイレ行きたいというので連れてったら便器ではなく床にされて叱りました)のはよくないですね。
あの後落ち着いたら寝室に行ってなんで叱ったか訳を言ってお互いごめんねをして寝るまで起きてて息子寝たら私も寝ました。