新しい仕事で焦りを感じ、HSP気質が出てしまい、プライベートの話題について職場の人とどこまで話すか悩んでいます。
新しく始まった仕事場、できるだけ早く仕事を覚えられるよう、職場の人と仲良く?なれるよう、なんか焦ってしまって、余計なことまで言ってしまっていないかな…。あーまたHSP気質がでてきてる…😱
なんべく存在を消して…静か〜に過ごそう。。。
みなさんは職場の人にプライベートのことどこまで話してますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
HSP気質めっちゃわかります…
そのくせに言わなくてもいいこと喋っちゃうんですよね😂😂笑
旦那の仕事や年齢など聞かれましたが聞かれたことのみ答えてそれ以外のプライベートなことは自分からは言わないように徹底してます!

はじめてのママリ🔰
私も同じなのでよく分かります😢
聞かれたら答える…ってしてるんですが、話しかけた方がいいのか、行けないのか分からなくて怒ってる?って聞かれることもたまにあります💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
一緒ですね〜!職場の人間関係って本当に難しいですよね!😭…まぁ、どこ行っても人間関係はありますよね!😭
私も聞かれたら答えるスタイルでいこうと思います!あまり自分のことは話さない方がいいですね!😌✨- 6月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!
そう!そうなんです!言わなくていいことまで喋っちゃうんですよね😱💦なんかその場の雰囲気とか、空気とかを深読みしてしまって💦💦
そうですね。。。私も明日から聞かれたことだけ答えて、自分からは言わないようにしようと思います!!