※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがお昼寝で布団に置くと10分で起きて泣いてしまいます。抱っこ紐を使うと1時間以上寝ることも。布団で寝るようになるのはいつ頃でしょうか?同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月のお昼寝についてです。

お昼寝の時に抱っこして寝かせて、布団に置いて10分で起きます。
まだ眠いのに起きちゃうからか、起きたあとも大号泣です。
試しに、おくるみもしてみましたがダメでした。

なので、日中は抱っこ紐をつけっぱなしで寝かせている事も多く(抱っこ紐だと、1時間以上寝てます)赤ちゃんへの体の負担も不安だし、自分が横になれない事や家事がしにくい事の不満もあります、、、

同じような方はいませんか?
また、何ヶ月位になったら布団で寝てくれるようになりましたか?

コメント

娘も3ヶ月頃まで上手く布団でお昼寝ができませんでした。こちらで質問した際にスワドルアップを教えていただき試したところ布団で良く寝るようになりました!

• ゆ

スワルドアップ何ヶ月位まで使用しましたか?🥲

• 6月2日

退会ユーザー

まだ使ってます。
    6ヶ月から9ヶ月までの
    偽物タイプですがスワドルアップを
    使用してます。今でも昼も夜も良く寝てくれます。卒業させないととも思いますが最近では着せてますが足だけ出したりと卒業に向けて頑張ってます

• 6月3日
  • ゆ

寝返りするようになったら、使わなくなるしなぁと思って購入を躊躇ってたんですが、結構長く使えるんですね🤣
    ありがとうございます!!

• 6月3日

退会ユーザー

正規品はお値段が高く
    一度購入しましたが娘は
    締め付けられてるのが嫌で
    安いものですが別のものを
    購入したら良く寝て来れてます
    今はこちらをAmazonで購入して
    使用してます!
    腕が出てるのでこれからの時期にいいと思い購入しました!サイズも色々あります!

• 6月3日
  • ゆ

腕がでるやつもあるんですね!!色んなタイプがあって悩みます😂サイトまで、ありがとうございます!!

• 6月3日

退会ユーザー

これから暑くなるんで
    どんなのがいいか悩みます
    娘はこれに変えてから暑い日でも
    良く寝て来れてます😂

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

夜は上手に寝て夜泣きもない子ですが、昼間のお昼寝は抱っこから下ろすことができたのは7カ月です😅💦
それまではおろしたら起きて泣いてました💦

• ゆ

同じく夜は抱っこもせずに寝てくれます☺️
    7ヶ月、、、ある程度動けるようになってら体力が削られてって時期位ですかね、、、

• 6月3日
  • ゆ

寝れるために、何かしたりしましたか?

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ生後3ヶ月の息子がいますが、最近同じく夜中以外抱っこでしか寝なくなりました💦
私も日中ずっと抱いている状態なのでちょっと精神的に参っています( ´・ω・`)
スワドルアップ良いと聞いて試しましたがうちの子は指しゃぶれなくて余計にイライラして寝てくれませんでした💦

• ゆ

同じ状態ですね😭お疲れさまです😭😭
    指しゃぶり最近するようになり、うまく出来ないと怒るのでうちの子も合わない可能性もあるかもですね、、、
    お昼寝中、少しでも布団で寝かせてますか?
    寝かせる練習もするべきなのか悩み中です、、、

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

お試しにメルカリで安く購入したのですが、1度着せたきり箪笥の肥やしになってしまいました💦
昨日までは朝寝は1時間ほどしてくれていたので何度かはチャレンジしていたのですが、今日は朝寝2度ベッドに下ろすチャレンジをしてダメだったので結局腕の中で1時間寝てもらいました😇
お昼寝はいつも3回くらい下に下ろすのですが、いつもだめです( ´・ω・`)
夕寝は100%起きてくるので初めから1時間抱くつもりで寝かせます😇

• ゆ

メルカリで安く購入するのもありですね😳😳😳
    同じくです(笑)お茶とリモコンと携帯の充電器と用意してから、抱っこしてます(笑)

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントバラけてしまってごめんなさい💦
    めちゃ分かりますー!( ᵕ ᵕ̩̩ )
    リモコンとスマホ必須ですよね!
    今実家暮らしで母には抱き癖になるから下ろす練習しなさいと言われますが布団で寝かすことよりわが子の睡眠の方が大事と思って無視してます😇
    実際どっちが正しいんでしょうね(>_<)

• 6月3日
  • ゆ

ですよね!(笑)
    同じく抱き癖って言われますが、最近は抱き癖とかより抱っこした方が良いとかも聞くので気にしてないです☺️
    長女は抱っこで寝てからじゃないと寝れないタイプでしたが、10ヶ月頃にはトントンで寝るようになったので終わりが必ず来ると思って頑張りましょう!!😭

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

同じです😭!
もう私は諦めて日中は人間ベットしてます🤣😇

寝ても大体20分で起きますし、置いた瞬間からなんなら目が合っちゃうこともあります🤣

いつまでこれなんだろうと思いますが、上の子が保育園行ってる唯一の二人の時間だと思うことにしました😂😂