冬場の光熱費が心配です。現在は1万~1万5千円程度ですが、冬は+5千円の増加を覚悟しています。赤ちゃんのためにおうちで過ごす予定。
だんだんと寒くなってきたので、冬場の光熱費が心配です~💦
毎月いくらくらいかかってますか?
今のところ、夫婦+生後3ヶ月の赤ちゃん1人で光熱費10,000~15,000(水道代隔月)円くらいなのですが、冬場は+5,000アップは覚悟してます😫
寒くなると、風邪引きそうでお散歩や支援センターも控えようかと。おうちに引きこもりになりそうなので、光熱費もますます上がりそうですが。。。赤ちゃん第一ですよね👶
- しほ★(8歳)
コメント
😃
うちも去年5000円程高くて高かったので、心配です(´;ω;`)
でも、仕方がないですよね(>_<)💦
わっさん
うちは水道1万、電気5千、ガス7千くらいです!
赤ちゃんいたらお風呂のお湯をためるのでそれだけでグーンと上がり、この間水道の人に水漏れしてない?って心配されました(笑)
-
しほ★
ありがとうございます😌✨
水漏れ(笑)
うちも、水道代ガス代がめちゃくちゃ上がりそうです!里帰り後、まだ検針がないのでびびってます😫
光熱費20,000円超えは覚悟ですね~💦- 11月23日
ゆほま
もはや、光熱費は光熱費の枠を超えて必要経費って感じです😅
うちは雪国なので、
灯油代で1万円
電気代で1万円(オール電化)
水道が5000円(←変わらず)
くらいかかりますね~。
-
しほ★
本当にそうですよね!光熱費は必要経費💦間違いないです。
ゆほまさんは寒い地域に住んでるんですねー!灯油代にびっくりしちゃいました‼- 11月23日
ハチ
冬は光熱費上がりますよね😱うちはあたしが寒がりで すぐ喉やられちゃうので 加湿したりで 1人暮らしの時から冬の電気代(オール電化で)1万は余裕で超えてました😅大体15000円とか💨
今も同じ家なので 今年は ずっと家にいるし それ以上しちゃうんだろうなぁっと思ってます😅仕方ないかなって☺
-
しほ★
加湿器、必需品ですよね~💦冬の光熱費は節約しようがないです😩お洗濯も、寒かったり乾きにくかったりで全自動にたよってしまってます😅- 11月24日
しほ★
そうですよね!
赤ちゃん第一に考えると、節約と言うわけにもいかないし💦
恐怖ですが、仕方ないですよね~💦