※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびでこ
子育て・グッズ

首座りの時期は個人差があります。4ヶ月でグラグラするのは心配なくらい遅くないです。検診で相談してみてください。

お子さんの首座りの時期どれくらいでしたか?ウチは4ヶ月になったのですが、まだ少しグラグラします。検診で少し遅めかなと言われて心配になりました。

コメント

☃︎

3ヶ月くらいでした。
縦抱きしてたら首すわり早くなるとか言いますよね( ´•ω•` )

まりち

3ヶ月前からしっかりして、3ヶ月ちょいには座りました!!!でも、それぞれペースも違うと思いますよ(´;ω;)!!!

miii。

うちも4ヶ月検診ではまだ完全にすわってなくて少しグラグラしてました!4ヶ月半くらいですわったかな〜って感じでした( ˙꒳​˙ )

ぽす

うちは5ヶ月頃でした!
しょっちゅう縦抱っこ
してたんですけど
遅かったですね^^;

でも首が座ってからは
寝返り、お座り、ハイハイと
あっという間でした✨

成長遅めかな?って
思ってたんですが
11ヶ月になる前には
歩きました✧ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ̡̣̣̣̣̩̩̩̩✧

でぶごん

あと一週間位で生後5ヶ月です。
4ヶ月になりたてはうつ伏せにするとグラついたりありましたが、今ではこんなにしっかり頭を上げます😊
ちびでこさんの娘ちゃんも少しずつ座っていきますから大丈夫ですよ~♪

aya

今日で3ヶ月になったんですが
ぐらぐらしてて心配です。

うつ伏せしても
全然上がってないし。

あんちゃん

4ヶ月になったとこだけどまだ完全じゃないです🎵
3ヶ月終わりから少し時間ならうつ伏せで頭あげれるようになりました。検診は4ヶ月終わりで行きます😊
一人目は5ヶ月、二人目は3ヶ月で首据わりました⤴
三人目なので縦抱きしまくりだけどのんびりさんです。

わちゃ子

半年絶ってもグラグラするようだったらまた相談してみるのがいいと思いますよヽ( ̄▽ ̄)ノ
後もう少しなら、本当にもうすぐ首座ると思います。

たまちゃん

1ヶ月半でした!
生まれた時から助産師さんに座ってる?!って言われてました(笑)

友達の子は6ヶ月まで座ってなかったですよ!