※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

子供が夜中にトントンされると余計に目が覚めてしまうことがあるのか、自分のトントンのペースが悪いのか気になる。授乳するとすぐ寝る。

夜中に目を覚ましたり、泣いたりしたときにトントンすると余計に目が覚めて覚醒しちゃう子っていますか??
うちの子、トントンすると余計起きちゃう(機嫌よく覚醒)んですが…😂💦
トントンとかせず授乳するとすぐ寝ます💦

私のトントンのペースが悪いのでしょうか…??

コメント

りんご

うちもトントン嫌みたいで、払われます🤣🤣

• はる

はる

やっぱり嫌な子いるんですね!私だけじゃなくて良かったです😂
    さっき泣いて起きたから抱っこしてトントンしてたら寝なくて、しょうがない授乳枕持ってこようとメリーつけてベビーベッドに一旦戻したら秒で寝ました😇
    私の抱っこはそんなに嫌かいって感じです笑

• 6月2日
  • りんご

りんご

うちは何もしないのが良いみたいで、ほっといてます🤣
    自分で良い向き探してた寝てます😂

• 6月2日
  • はる

はる

分かりますー!うちも寝かしつけの段階から何もしないでメリーつけて放置が1番寝てくれます😂
    ネントレとかされたんですか?!

• 6月2日
  • りんご

りんご

してないですしてないです🥳
    上の子の時はネントレの本読んだり、ネントレ頑張ったんですけど、2人目は何にもしなくても寝てます(笑)
    私の苦労はなんだったのか…

• 6月2日
  • はる

はる

そうなんですね✨
    1人目って色々頑張っちゃいますよね!
    うちは夜中が未だに2時間起きとかで起きちゃうのでネントレを調べ始めました😊

• 6月2日
  • りんご

りんご

2人目になったら、2時間起きで起きても半分寝たまま授乳したりできるようになりました(笑)
    なのであんまり寝不足とかないです🤣🤣🤣

• 6月2日
  • はる

はる

起き上がって授乳してるのに座ったまま寝ることしょっちゅうです😂
    寝不足じゃないなんてすごいです✨私もそうなりたいです🥺

• 6月2日
さく

トントンせずに寝るなら、それが1番だと思います🤣❣️

うちの子たちも、セルフねんねだったので抱っこやトントン無しで寝てました。

反対に私がいると興奮して?全然寝てくれなかったです。笑

• はる

はる

興奮!分かります!
    私が起きてるのがバレるとニコニコばっちり目が覚めて、キャーと高い声だしてきて2時間くらい寝てくれません😇
    本当は夜中に起きた時に授乳以外の選択肢もちょっと欲しいです😂

• 6月2日