コメント

りんご
うちもトントン嫌みたいで、払われます🤣🤣

さく
トントンせずに寝るなら、それが1番だと思います🤣❣️
うちの子たちも、セルフねんねだったので抱っこやトントン無しで寝てました。
反対に私がいると興奮して?全然寝てくれなかったです。笑
-
はる
興奮!分かります!
私が起きてるのがバレるとニコニコばっちり目が覚めて、キャーと高い声だしてきて2時間くらい寝てくれません😇
本当は夜中に起きた時に授乳以外の選択肢もちょっと欲しいです😂- 6月2日
はる
やっぱり嫌な子いるんですね!私だけじゃなくて良かったです😂
さっき泣いて起きたから抱っこしてトントンしてたら寝なくて、しょうがない授乳枕持ってこようとメリーつけてベビーベッドに一旦戻したら秒で寝ました😇
私の抱っこはそんなに嫌かいって感じです笑
りんご
うちは何もしないのが良いみたいで、ほっといてます🤣
自分で良い向き探してた寝てます😂
はる
分かりますー!うちも寝かしつけの段階から何もしないでメリーつけて放置が1番寝てくれます😂
ネントレとかされたんですか?!
りんご
してないですしてないです🥳
上の子の時はネントレの本読んだり、ネントレ頑張ったんですけど、2人目は何にもしなくても寝てます(笑)
私の苦労はなんだったのか…
はる
そうなんですね✨
1人目って色々頑張っちゃいますよね!
うちは夜中が未だに2時間起きとかで起きちゃうのでネントレを調べ始めました😊
りんご
2人目になったら、2時間起きで起きても半分寝たまま授乳したりできるようになりました(笑)
なのであんまり寝不足とかないです🤣🤣🤣
はる
起き上がって授乳してるのに座ったまま寝ることしょっちゅうです😂
寝不足じゃないなんてすごいです✨私もそうなりたいです🥺