妊娠中の生魚について相談します。以前は避けていたが、最近お刺身やお寿司をよく食べるようになりました。医師の意見に不安があり、病院で相談する予定です。皆さんはどう思いますか?
妊娠中生魚(お刺身、お寿司)を食べてた方いますか❓
上2人のときは食べないようにしていましたが
2年前くらいから同居していて旦那の家では
よくお刺身買ってきたり外食したらお寿司が多いです。
昔は気にしなかったとか
今日なんか、刺し身大丈夫だって言ってたよ、先生が
とどこの先生か知らないのであてにならないのですが
こんど病院の先生に聞いてみようと思ってますがみなさんはどうかなと思ったので質問してみました🙂
- ゆりなつ(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通に食べてました😂
たくさん食べなければいいかな〜その日に買ったものなら、という感じでした😊
もふもふ。
私は食べてます!
貝類は控えてますが、それ以外は気にしてないです😊
-
ゆりなつ
回答ありがとうございます!
貝はあんまりよくないんですね
特にお刺身食べたいとかお寿司食べたいとかないのでわざわざリスクおかして食べなくてもいいかなーって思うんですが…
義母が気にしすぎとかいってくるので- 6月2日
-
もふもふ。
貝類は当たったら嫌なので避けてます😅
それ以外はまぁ食べすぎなければいいかなぁと思ってます!
私は我慢する方がストレスになっちゃうので😂
気になるなら食べないに越した事はないかと思います💡- 6月2日
-
ゆりなつ
お刺身とかより貝のほうが当たりやすそうですもんね😅
もともとお腹壊しやすいとこがあってふだんはお刺身食べてもぜんぜん平気なんですけど
当たったらヤダなと思って😰- 6月2日
やま🧁
水銀やビタミンAに注意する魚の量と、食中毒には注意してますが、あとは好き放題食べてます😂
他人の言うことは所詮他人事ですから、ご自身が気になるなら控えれればいいと思います😌
-
ゆりなつ
ありがとうございます!
みなさんあまり気にしてないんですね🙂
調べるとあまり食べないほうがいいとか出てくるのでみなさんどうなのかなって思ってました😊- 6月3日
はじめてのママリ🔰
気にしてませんでした😭✨
お医者さんからも、新鮮なものを、そして摂取しすぎないように!と言われてました。
普通に生活してて食べる量では特に問題ないのかな?という認識でした。。
-
ゆりなつ
ありがとうございます!
そうなんですねー
気にしすぎなのかなー🤔
妊娠中はどうしても神経質になっちゃいますね😓- 6月3日
はじめてのママリ🔰
生魚時々食べてます!
昨日もスシローに行ってきたとこです☺️妊娠中の食べ物を気にする気にしないは個人の価値観のひとつだと思うので、人の意見は置いといて自分がどうしたいかでいいと思います!
-
ゆりなつ
ありがとうございます!
妊娠中はどうしても神経質になっちゃって食べて当たったらヤダなーとかどうしても考えちゃいますね😅- 6月3日
🥨
全然気にしてませんでした😂
生肉は食べない、お酒は飲まない、マグロは水銀対策で少量にする、生牡蠣は当たったら怖いので食べない、それ以外はなんでも食べてます🥰
-
ゆりなつ
ありがとうございます!
そうなんですねー
まだ妊娠初期っていうのもあっていろいろ考えちゃいます😅- 6月3日
ゆりなつ
回答ありがとうございます!
そうなんですねー
もともとお腹壊しやすいということもありふだんお刺身など食べてもなんともないですが
今は不安なので食べなくてもいいかなーって思ってるんですけどね…😅