子育て・グッズ 3歳の娘が急に嘔吐し、熱はない。服や枕も捨てた。お腹が痛いと言っている。ノロかどうか不安。現在は比較的元気。 うつ伏せで寝てるとき 3歳の娘。 急に嘔吐。 下痢は今日してなかったですし、 嘔吐してから熱も測りましたが熱もなし。 吐いたのは一度だけ。 着てる服も全てすてました。 枕にもついたので捨てました。 お腹が痛いと言ってました。 これはノロなのでしょうか、、、 よくわからなすぎて。 今は比較的ふつう?です。 最終更新:2022年6月2日 お気に入り 3歳 熱 服 うつ伏せ はじめてのままり コメント 退会ユーザー ノロかはわかりませんが、ウイルス性胃腸炎の可能性高いかなと思います。 ノロの場合アルコール効かないので、ノロキラーなどで除菌して対策されるのがいいと思います🥲 これから下痢になるかもしれないです。 6月2日 はじめてのままり 明日の朝、小児科で検査すればわかりますかね? もし下痢になったとしても、 ノロかはわからないですもんね🤣 6月2日 退会ユーザー 3回ほど経験してますが、検査されたことないです😂 なにウイルスかわかったところで特効薬ないので、ウイルス出し切って脱水に注意して下痢ひどく続くなら整腸剤って感じです💦 ちなみに吐いたあとはすぐに水分補給するのはやってはいけないことなので注意なさってください😣 6月2日 はじめてのままり やはりそうですよね、、 ネット調べると特効薬ない、 ウイルス出し切るしかないんですね😇 下の子にうつらないように気をつけつつ、 とりあえず、水分補給気をつけてみます! すぐにはあげませんでした! 牛乳飲みたいと言われましたが、 お茶にしました🥹🥲 ポカリなど買っておいた方いいかなと思いますが、ポカリ系が嫌いみたいで、、何か水分補給のおすすめとかあるんですかね🫠🫠 6月2日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
明日の朝、小児科で検査すればわかりますかね?
もし下痢になったとしても、
ノロかはわからないですもんね🤣
退会ユーザー
3回ほど経験してますが、検査されたことないです😂
なにウイルスかわかったところで特効薬ないので、ウイルス出し切って脱水に注意して下痢ひどく続くなら整腸剤って感じです💦
ちなみに吐いたあとはすぐに水分補給するのはやってはいけないことなので注意なさってください😣
はじめてのままり
やはりそうですよね、、
ネット調べると特効薬ない、
ウイルス出し切るしかないんですね😇
下の子にうつらないように気をつけつつ、
とりあえず、水分補給気をつけてみます!
すぐにはあげませんでした!
牛乳飲みたいと言われましたが、
お茶にしました🥹🥲
ポカリなど買っておいた方いいかなと思いますが、ポカリ系が嫌いみたいで、、何か水分補給のおすすめとかあるんですかね🫠🫠