菜
拭いてましたよ〜っ^ ^

はじめてのママリ🔰
おむつかえるときは
必ず拭いてます。
女の子は特にこの季節
お股かぶれやすいので。

退会ユーザー
もちろん拭きますよ👶🏻🤍

みずほ
拭いてました😊
おむつに、おしっこついてお股以外にも付いていたので😊

退会ユーザー
拭いてました😊

🔰
みなさん早々にお返事ありがとうございます!!!
拭くんですね、男の子の感覚でやってませんでした😱😱
ありがとうございます、気をつけます😣

退会ユーザー
産婦人科でおしっこの時は拭かなくて大丈夫だよ!って助産師さんに言われてたので今現在も拭いてません💦
けど拭く方が圧倒的に多いのでこれからやってみようかな??
-
🔰
わたしも特に聞いたり、言われたりしてなかったので拭かなくてもいいと思ってました😭
圧倒的に拭く方が多かったですね、自分も拭くのでそうだよね〜なんて納得しちゃいましたが😂
もしよろしければ今入院中なので聞いてみましょうか?- 6月2日
-
退会ユーザー
気になって調べてみたんですが、病院や先生、助産師さんによって違うみたいで、どれが正解とかはないみたいです😂
拭かないと荒れる、拭くと荒れるって人によってさまざまな記事ばかりでした🤣🤣- 6月3日
-
🔰
わざわざありがとうございます!そうですよね😂
かぶれに関しては個人差のある部分だと思うので、そこはお子さんに合わせたやり方をママがやってあげることがベストだと思います♪
ちなみにわたしの聞いた助産師さんからはかぶれというよりも臭ってくるから、毎回じゃなくても拭いてあげるといいかなって言ってました😌- 6月3日

(๑・̑◡・̑๑)
必ず拭いてます!
大人でもトイレの時拭きませんか?
男の人は拭かないみたいですが女の人は拭きますよね?
それと同じと思ってます!

Na🖤
え、助産師さんに拭かなくていいと言われたので拭いてませんでした。
娘はかぶれたりしなかったですよ〜

3girls mammy🎀
二人とも拭いたことないです😂
きっと3人目も拭かないと思います😂でも皆かぶれたこと無いです🤔💡
その代わり💩のときにオマタの間に入ったりしたのは念入りに拭いてました👌

3児ママ
拭いてる人沢山で回答に悩みましたが吹いてない人もいて安心\( ・ω・ )/
びしゃびそゃだったらふくけど…
かぶれたことないですー\( ・ω・ )/

はじめてのママリ🔰
最初の頃は拭いてたけどだんだん雑になって気付いたらおしっこのときは拭いてなかったです😂
かぶれたことないです!

🔰
みなさんご回答ありがとうございます!
とても参考になりました☺️
コメント