4〜5ヶ月の赤ちゃんがスタジオ撮影で泣き続ける場面について、慣れる時期やアドバイスを求めています。
できるだけ多く回答いただきたいです!
はじめてのスタジオ撮影で終始ギャン泣きだった4〜5ヶ月のお子様はいらっしゃいますか?
また、いつ頃(何回目)からスタジオ撮影に慣れましたか?
今日初めてスタジオ撮影したのですが、うちの子だけ終始ギャン泣きで泣き顔しか撮れませんでした。
スタッフさんには謝られるし、人見知りや場所見知りをすると思っていなかったのでショックをうけてしまいました。
すごい癇癪で嗚咽もはくし抱っこしてもえび反りで拒否で、こんなことが初めてで。
これから良くなる?慣れる?アドバイスもあれば教えていただきたいです。
(スタジオ慣れや場所・人見知りの直し方、母子分離の方法など)
アドバイスがほしいので、子供の個性ですというコメントは大丈夫です。
すみません。
よろしくお願いいたします。
- ママリ(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
近くのフォトスタジオが0歳限定で毎月プチ撮影会やってて、ずっと行ってましたがずっと慣れませんでした😭💦
どんなに機嫌取ってもだめでしたね😓
うちの場合、人見知り・場所見知りと言うよりはカメラを怖がってました。
なので家に大きめのカメラがあるなら、それに慣れさせたら良いのかなぁと思います🤔
スタジオのカメラってゴツいし、向けられるのが怖いみたいでした💧
ママリ
なるほど!!!
機能してない(フィルム)一眼があるので、それで撮るマネしつつ、iPhoneでフラッシュたいたりしてみます!
勝手に場所見知りと人見知りと決めつけていたのでありがたいご意見です🥲
あとずっと慣れないことも視野に入れていきます😭
ありがとうございました👏