12ヶ月未満の赤ちゃんには適していないベビーフードですか?11ヶ月の赤ちゃんに使っても大丈夫でしょうか?
ベビーフードについて!
和光堂のランチ・弁当シリーズ(ごはんとおかずのセット)のBIG 12ヶ月頃からのものが頂き物であるのですが...月齢が12ヶ月未満の場合はやはり食べさせてはいけないのでしょうか?
離乳食をしっかり食べる子でBIGではない通常9ヶ月からのランチ・弁当では量が足りません💦
来月(その頃には11ヶ月)に泊まりで出かける用事があるのでしっかり咀嚼も出来ますし、もし使用して問題ないのであれば持っていきたいなと思ったのですがどうでしょう😅
ちなみに入っている食材に関しては食べたことがあるものなのでアレルギーの心配はないと思います。
- とんちゃん⚘(8歳)
コメント
そうです。私が変なおばさんです
息子も11ヶ月から使用しています♪
固さや大きさも思ったよりも柔らかそうですし、しっかり咀嚼出来ていれば全然問題無いと思います(^-^)
mama☺︎
ワタシもそんなに気にしないであげてます😄
食べにくそうだったら スプーンやフォークで潰してからあげてますよ〜。
-
とんちゃん⚘
あげてるという方がいっぱいいらっしゃって安心です💓
様子見て潰したりしてみます❗️- 11月24日
haruママ
量が増えてますがご飯なんて9ヶ月のやつとあまり変わらないので、全然大丈夫ですよ(*ˊૢᵕˋૢ*)おかずは食べづらそうでしたら潰してあげれば全然食べれます♡
うちも早くあげましたよ!
-
とんちゃん⚘
ベビーフードって基本すごく柔らかいから問題ないかな〜と思いつつ少し不安だったんですよね💦
聞いて安心できました!- 11月24日
空色のーと
11ヶ月くらいなら大丈夫ですよ!うちも食べてます( ^ω^ )
-
とんちゃん⚘
ですよね❗️ですよね❗️
あげてみます💓ありがとうございます😊- 11月24日
とんちゃん⚘
息子さんも使用してたんですね!安心しました💓
ありがとうございます😊