ゆちゃ
母子健康管理カードを書いてもらってるのだと思います。
ただ、コロナ措置だと傷病手当は貰えませんし、給料もでないので、産休手当が入るまで無給になります😔

ママリ
有休消化で早く入れないですか?😳

たこさん
厚生労働省の措置なので検索してみると出てきますよ。
あとは病院で母健カードを書いてもらえれば…。
私は30週から有休消化してそのまま産休に入りました😊
有休消化ならもちろん給与全額もらえますし✨
ゆちゃ
母子健康管理カードを書いてもらってるのだと思います。
ただ、コロナ措置だと傷病手当は貰えませんし、給料もでないので、産休手当が入るまで無給になります😔
ママリ
有休消化で早く入れないですか?😳
たこさん
厚生労働省の措置なので検索してみると出てきますよ。
あとは病院で母健カードを書いてもらえれば…。
私は30週から有休消化してそのまま産休に入りました😊
有休消化ならもちろん給与全額もらえますし✨
「妊婦」に関する質問
妊娠中、予定日の前後2ヶ月保育園に応募できるじゃないですか?? そのわずかな期間で保育園行かせた方いますか?? そもそも受かる?ものなんですか?? 産後2ヶ月って、産後だったら保育園に連れて行くまでもお迎えも…
私には息子1人しかいません。 晩婚で息子産んですぐに産後うつになり子供は1人と決めましたが他の方が2人目とか聞くと羨ましく思います。 息子は療育も必要です。 可愛くてしかたありませんが兄弟を作ってあげられなかっ…
9ヶ月妊婦です 150cm76kgの肥満です 妊娠前は74kgでした 調べても肥満妊婦の体重増加に詳しいことが記載ありませんでした 増えすぎが良くないのはわかってますが、あまりにも増えてないのは大丈夫なんですか?いしからは…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント