※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
妊娠・出産

つわり中で飲める飲み物に困っています。おすすめの飲み物を教えてください。

つわり中で飲める飲み物がありません😭
麦茶が飲めなくなり、
ほうじ茶とレモン炭酸水なら飲めたのに
無理になりました…
カルピス、ポカリ、レモンティーも試しましたが
また飲もうとは思えませんでした💦
おすすめの飲み物があれば教えてほしいです😢

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

妊娠中、特につわり中は食の好みがガラッと変わったり、特定の食べ物や飲み物に偏ったりと多くの変化がある大変な時期ですよね😣
今はあれが食べたい!飲みたい!という感情に振り回されたことがある方も多いはず。

そんな辛い時期を乗り越えた・今も頑張っている妊娠中の方はもちろん、先輩ママの皆さんも「共感」や「応援」の気持ちを込めて「回答」していただけると嬉しいです😊

みなさんからの温かい「回答」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

ふみちゃん

ひたすら水でしたwww
水しか飲めませんでした🥺

あき

つわり中OS-1を飲んで乗り切りました。つわりピーク時はこれもダメで吐きましたが脱水症状ならないように飲んで吐いてを繰り返してました。赤ちゃん生きてるからママも頑張って!でも無理なら病院で点滴してくださいね。

はな

私も以前は麦茶や炭酸水を飲めていたのに、つわり時期や産後も味がダメになってしまい、辿り着いたのが伊右衛門のそば茶でした!
カフェインゼロなので産後も愛飲してます!

2児まま

ひたすらルイボスティーでしたね〜💦セブンイレブンの紙パックで、売ってるやつです!ひどい時はお湯がダメだったのでティーバッグタイプもダメでしたから高校生みたいにストロー直挿しで呑んでましたw

mm

ジャンミンティーどうですか?🫖カフェインがコーヒーの1/3程度入ってるので飲み過ぎは注意ですが💦

私も妊娠初期麦茶がダメだったのですが、徐々に飲めるようになりましたよ!また飲める物が増えてきますように✨

mamama

つわりって本当人それぞれすぎて一概にコレって無いですよね。。

私は、なんでも口にできましたが、基本は炭酸水にレモン搾ったやつで凌いでました。

でも何よりも効いたのは、グレープフルーツをスプーンでほじって食べること。残った果汁も搾って飲むのが1番気持ち悪さ散りました!

◎

私は冷たい牛乳と冷蔵庫で冷やした金の食パンなら食べられました!
本当に辛いですよね。
無事水分を摂れますように、、、

ぷー

体には良くないけど冷たい水でした。
ウォーターサーバーは水も冷たいしお湯も出るので産後はミルクの調合にも便利でした。

たまにデカフェのお茶を水で薄めたりもしました。

りさちゅ

私はサラサラした飲み物が一切だめで、水分はピルクルのみでした。ヤクルトのようなやつです!

ちゃみ( ∪・ω・∪ )♡

私も水とかお茶ダメでした😭
午後ティーか桃水が飲みやすかったです!

しんど

私は爽健美茶が飲めました。病院で点滴打ってもらうとだいぶ楽になるので無理し過ぎないでくださいね!

しゃぼん玉

お湯多めのうっすーい緑茶、
ノンカフェインコーヒー、
お湯、水でした

まちゃん

オレンジジュースとピンクグレープフルーツジュース飲んで耐えました!😅

いちゃん🐧

今まで好きじゃなかった爽健美茶なら飲めましたー!!✨
暑くなってきたので、飲める飲み物と早く出会えますように🙏✨
お体大事になさってくださいね🐥

ゆずママ

コーン茶(ノンカフェイン)、イオンウォーターはどうですか?

たろんぺはじめてのママリ🔰

なぜか味覚の好みが、コロコロ変わることがありました。

自分でも自分の身体が嫌になる時期でした🥲

酸味が好きな時はオレンジジュースを、甘みの時には、なっちゃんのりんごジュースを水で割って飲んでいました。
あとは、なぜかアイス豆乳ラテが飲みたい時がありました😂

それでも受け付けなくて妊娠悪阻で一回入院したことあります。「妊娠悪阻」は保険金もおりますし、また、妊娠の週数によっては危険度も違うと思うので病院に相談してみるのもありですよ☺️

みー🔰

ファンタのグレープとメロンソーダに氷いっぱい入れて飲んでました!

りこりこり

私もつわり時期は麦茶飲めませんでした😢いろはすの味付きとか、氷舐めてました💦

はじめてのママリ🔰

私は妊娠発覚直後から21wの現在まで吐きつわりが続いているのですが、飲み物はジャスミン茶のみ飲めています💦カフェインも入ってるとは承知なのですが、脱水になるくらいなら、と思ってます😭

もーやん

つわりは酷くなかったのですが、味覚が変化した事で妊娠に気付きました。
大好きなカフェオレも乳酸飲料もオレンジジュースも、その他モロモロ不味くて飲めなくなりました。
妊娠中は水か麦茶のみでした😅
今はデカフェやカフェインレスの飲み物もたくさんあるから何かしら美味しいものが見つかるといいですねっ

わたのん

希釈して飲むほっとレモンシリーズの、【ほっとうめ】が良かったです!
甘めですが、炭酸水や水で割って飲んでいました😊
ただ、冬しかお店で見たことがありません😓

はじめてのママリ🔰

大変ですね😭
わたしはひたすらリンゴジュース飲んでいました

私ずっとコーラのゼロしか無理でした🤣
お医者さんにもゼロなら赤いやつよりましやからいいよ!と言われていましたが体重増加やばかったです笑

はじめてのママリン

ごめんなさい。
飲み物飲めないレベルに来たら我慢せずに病院行きましょう。
私が吐きづわりの時はケトン体が溜まって余計吐き気を起こすからと言われて点滴受けました。

ちなみにその一歩手前はウィダーインゼリー。
必要な糖質と水分一緒に摂って過ごしました。

みもしぃ

冷たい水+氷か、100%りんごジュースなら美味しく飲むことができました。
口にできるものがみつかりますように🥺

たかちゃん

私は一切唾液すらも受け付けなかったので参考になるかわからないですけど、中盤くらいからスタバのフラペチーノなら飲めたので朝イチベンティーサイズを毎日買いに行ってました😅それ以外何も口に入らなかったのでどんだけ飲んでもただただ体重減るばかりで出産直前まで体重落ち続けていたから本当に何も取れないならまさか、、、、と思うようなもの試して見ても良いかもです!

えっちゃん

私はジャスミンティーなら飲めました!それ以外全部ダメでした😭

きんぎょ

10週の妊婦です。私もつわりで受け付けなくなり、りんごジュース(濁りではなく透明なもの)とジンジャエール、お白湯を飲んでました。ある日突然いろいろな物が飲食できるようになったので、今は辛いですが慌てずに!酷かったら病院に相談してみてくださいね。

うめ子

私は妊娠が進むにつれて飲めるものが変化していき、麦茶→アクエリアス→炭酸水→麦茶で落ち着きました。
飲めるものを探すのは中々大変ですが、お身体に合ったものが見つかると良いですね😄

はじめてのママリ

私の場合は薄いポカリ(赤ちゃん用)でした
ピークの時は全てリバースですが.....点滴で乗り切りました!

りり

吐いた時すっきりするので、ひたすらCCレモンをのんでいます!
何も受け付けませんでしたが、何度か点滴してもらってから飲めるようになりました!

はじめてのママリ🔰

ヤクルト飲んでました。
あとは、食べ物になりますが、丸亀の無料で貰える出汁に生姜を沢山入れて飲んでました。

ほーちゃん

氷にグレープフルーツの味がついたやつをボリボリしてました🤣
それしか食べれなくて💦

はじめてのママリ🔰

プレーンヨーグルトにレモン汁と牛乳で、ラッシーはいかがですか?爽やかで血糖値にも良く、私はこれで妊娠中つなぎました💦

はじめてのママリ🔰

私はあまり悪阻は無くちょっとムカムカするな〜程度だったのですが、酸っぱい飲み物と食べ物は他のものと比べてスッと飲み込めました!
リンゴ酢の炭酸or水割りにはちみつを少し入れてよく飲んでました!

ふふゆ

私も麦茶だめになりました😭
緑茶を薄めたり、炭酸水とリンゴジュースわったりして飲んだりしてました!

はじめてのママリ🔰

私はりんごジュースは飲めたのですが、吐くときにすごく酸っぱくて喉がやられました🥲
氷入れまくって薄めた麦茶呑んでました

ももじ

麦茶、炭酸水、カフェインレスの紅茶、コーヒー全て飲めなくなり、ノンカフェインの生茶と伊右衛門は飲めました。なぜか緑茶だけ飲めたので、ネットで箱買いしてました🥲なにか飲めるものがありますように…😣

天使ママ

ハトムギ茶を愛飲しています!
1Lに1パックのところ2Lでケチケチとww
麦茶ほどクセもなく、ノンカフェインで安心して飲めます💓
うっすーい爽健美茶みたいな感じです😌

雨

私ははルイボスティーと、あとそれも無理な時にはとにかく氷をかじってました!!
吐き気も少し和らぐし、脱水を避けられるのでよかったらお試しください。
がんばって!!

はじめてのままりっこ

ファンタオレンジがぶ飲みしてました🥺笑

しゃけおにぎり

ルイボスか水でした😥

はじめてのママリ🔰

スジャータのグレープフルーツジュースオンリーでした。
よくないけど氷をいれてのんでました。

はじめてのママリ🔰

私はグレープフルーツジュージューに一時期ハマってジュースのGOKURI見つけては買い占めて冷蔵庫にストックしてました😂

みーこ

2人目の時はルイボスティーと冷たい牛乳、3人目の時は冷たい牛乳とデカフェの生茶を飲んでました😅
つわりは辛いですよね💦
1人目、2人目の時は入院するくらいひどっかたので気持ちわかります😭

毎日朝はレモンのゼリー飲料飲んでました!
C1000のゼリーさっぱりして毎朝飲んでました!
あとはコーン茶
無糖の紅茶(1日コップ3杯までと決めて)

長持ちするからつわり後ものめる
粉末タイプのジュース
スーパーや無印とかにもいろんな種類あります!
100%ジュース
マッチ
オロナミンC

とにかく水分摂るためになんでも買いました😵‍💫😵‍💫
私は味が変わればちょっとは飲めたのでとにかくいろんなもの試してました🥹

ジュースばかり飲んだらダメですよー。と病院で言われてましたが飲めない方がやばい!と思って気休め程度に水を挟みつつ飲んでました!

・*🌸彩🌸*・

麦茶以外のお茶は鉄分を流しちゃうので、おすすめしないです!( ᵕ_ᵕ̩̩ )
貧血でぶっ倒れてる医師から指摘されました。

私は、ひたすら氷水と、アクエリアス、ミルクティー、コーラ飲んでました。

Doleのりんごジュースです🍎
他の種類のメーカーも少しずつ味が違うので、色んなりんごジュース試してみて下さい🧃

みずまま

ガリガリ君ソーダ味はどうですか?
人によりますが、ミント味のアイス

私は口の中に唾が溜まってきたので、うがいしながら水分(水かお茶うがい)うがいの残ったので、口の中うるおしてました

かおり

伊藤園の冷梅が飲めましたー
そればっかり飲んでたので、今は当時を思い出しちゃって逆に飲めなくなっちゃいました🤣

どりぃ

私も水、お茶はダメでした💦
飲み物はグレープフルーツジュースとCCレモンしか受け付けなかったです😭

みんみん

私は水も飲めなくなり、たどり着いたのは何も入ってない炭酸水でした。

あや

オレンジジュースや牛乳で飲む大麦ラテ飲んでました(^^)
ご飯のときはごぼう茶飲んでました(^^)

ママリ

つわりはほぼ無かったのですが、
とにかく無性にコーラやサイダーが飲みたくなりました😂

らむりん

つわり時は、エルビーのばぁちゃんの赤しそドリンクばっかり飲んでました💦
製氷皿に入れて凍らせて食べるのもおすすめです!
人工甘味料無添加なのも良き🥰

ツインズ

パイナップルジュースだけ唯一飲めました😊
食べ物もパイナップルのみ!

すい

水とお茶が飲めませんでした!
グリーンダカラおいしかったです!

はじめてのママリ🔰

梨水!! (レモンほどさっぱりでは無いですが) 甘さもさっぱり感もあって、私は梨水をずっと買ってきてもらってました。
あとは、アイスボックスのグレープフルーツを食べれる時にボリボリ食べてました。
季節柄もそうですし、つわりで何も食べれなくても、とにかく水分を!と言われますよね😢
何か合うものが見つかりますように!!

はじめてのママリ🔰

ダカラおすすめです。ダカラ飲みやすかったのでずっと飲んでいました

らん

1人目の時はひたすらデカフェの生茶!2人目の時はひたすら水!でした😭

はじめてのママリ🔰

水も麦茶もだめだったので、ひたすら氷を舐めてました😭

🐢BESTY🐢

上の子妊娠時はテレビで水やステーキや食べ物を目にするだけで吐いてました。
つわり中によく飲んでいたものはスコールと、カフェインゼロの生茶や綾鷹でした🍵
つわりで受け付けなくなった爽健美茶や麦茶、、あれから7年以上経ちましたがいまだに受け付けません💦💦
それまでは大好きだったのになぁ。

ねむ

身体によくないよなと思いつつもキンキンに冷やしたオランジーナめっちゃ飲んでました😂

せいちゃん

つわり中はマックのポテトとオロナミンCにひたすら救われてました😂

水分難しい時はアイスの実とかで誤魔化してました!

40歳2人出産

つわりを軽減するには、バナナ、しょうが、梅干がおすすめです。
しょうがはすって、30分程煮てください。バナナと梅干はそのまま食べてもいいです。
私は、小半夏加茯苓という漢方を生姜と一緒に煎じて飲み、30分程するとかなり落ち着きます。

また、ローズヒップティー、ハイビスカスティーはビタミンや栄養もあり、さっぱりしていて、つわり中に飲んでいます。

お互い、つわりを乗り切りましょう!

はじめてのママリ🔰

つわり初期〜中期はトマトジュースしか飲めず、中期〜はグレープフルーツジュースでした😭
デカフェのコーヒーやお茶を差し入れに頂きましたが飲めず、つわりが終わってから飲みました☕

いっちゃん

私は、カフェイン少し入ってるんですが、京都ブレンドっていうお茶が飲めてそればっかり飲んでました!

はじめてのママリ🔰

ひたすらオレンジジュースとりんごジュースを回して飲んでました。飲んだ瞬間は少し不快感は軽減しますが、その後すぐ口に残る甘さでまた吐きそうになってました。それを消すためにまたジュースを飲んで…のエンドレスループで、体重はかなり増えました。笑

Kママ

私もつわり中、何も飲めなくなりました💦白湯、水も飲めば嘔吐…重症悪阻になり、点滴。ダメ元で氷を舐めて大丈夫だったので、氷を舐めてました😣

トトロ

私も迷子中です。
気持ち悪くなる程度で、最近気付いたのが、水やお茶系飲むと気持ち悪くなる💦
ジュースとか牛乳・カフェオレとかは大丈夫だけど、前回の妊娠の時、妊娠糖尿病になってるので、甘い飲み物控えなきゃなのに💦

yuiiiii

私はGREEN DA・KA・RAしか飲めませんでした😭これからさらに暑くなるので飲めないのは辛いですよね💦何か飲めるものが見つかるといいですね😭

mi---yan

私は氷を舐めて水分補給してました( ̄▽ ̄;)💧
気持ち悪くて毎日キツいですよね💦

ゆーみー

きついですよね😭
私も飲み物ほとんどダメでした💦
水すらダメで…
ウーロン茶や緑茶が飲みやすかったのですが、カフェイン入ってるので沢山は飲めず…
100%のオレンジジュースはどうですか?

kaeru

一日1本までと決めてコーラ飲んでました💦私にはコーラが効いた?みたいです🫣あとはあずき茶なら飲めました☺️

なあ

私はひたすらオレンジジュースでした

はじめてのママリ🔰

一番ひどいときは水も無理だったので、氷なめてました。OS-1が無理になったら、入院になる前に、無理せず病院で点滴受けてください。すごく楽になりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、私は悪阻で脱水になって一週間ほど入院(点滴生活で、最後の方はすこしご飯食べれてました)したんですが、その後も3日に一回は点滴受けに行ってましたよ〜
    点滴受けると、おむすびとか食べれるようになるので、軽いかも?とか思わず本当に無理せず早めにどうぞ!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

お水も炭酸水もダメになった時、
お水1.5㍑にレモン汁大さじ3くらいでレモン水を作って飲んでました。
飲みたいのに飲めないのつらいですよね💦
しっかり水分補給できますように(。-人-。)

望

つわりのとき、お水の中にレモン🍋をしぼって入れて、レモン水にして飲むとすごく美味しく飲めました☺️

Ceres

生茶のカフェインゼロ
そのあとはお湯でした。

口の中が気持ち悪くて
しょっちゅう歯みがきして、今度は歯みがき粉にやられてもお湯は
飲めたのでおすすめです。

ジャムおじ🔰

わたしは、麦茶などのお茶が残飯のような味に感じてしまい飲めませんでした💦💦
グレープフルーツジュースで乗り切りましたよ😊
お試しあれ!

ルッチ

1人目はなかなかつわりが重くて、セブンイレブンのゆずレモンだけ飲めました(炭酸入りは無理でした)

Bestyのママ@2y&35w

私もピーク時は何も飲めませんでした💦水も氷すらも口に入れると吐いてしまい...アクアソリタという経口補水液なら少量ずつ飲めたので、それと病院での点滴でピーク時を凌ぎました。

アクアソリタは、ほんのりリンゴ味でOS-1よりも飲みやすいです。

はじめてのママリ🔰

吐きづわりの水分取れない問題、本当に辛いですよね…お気持ちお察しします。
私も日替わりで全然飲めるものが変わる気分屋だったのですが、リンゴジュースやグレープフルーツジュース、そして意外に午後ティーのミルクは長く飲める物でした。
暑いので、病院の点滴なども頼りながら、水分不足にならないように、ご自愛くださいね。

アイカ

飲み物全滅…
ほんとうに辛そうですね(>︿<。)

個人差もあるので、これ!
とは言えないのですが、私の経験上、なんとなく直感的に、「これ飲みたい!」って思うものがあれば、飲めるような…。

なにか飲めるものに巡り会えますように!

あいママリ

味付き炭酸水がダメになり、白湯を飲んでました。
スープで水分補給するというのはどうでしょうか?
でも無理はせず、おしっこの色が濃ゆいとか回数少ないとか脱水の様子があれば早めに検査、点滴してもらってくださいね。

ぴ

ぶどうジュースとコーヒーしか受け入れず(汗)
カフェインレスコーヒーを薄めて飲んだりしました。
他のものを飲むのは、すごく忙しくて気が張っているときにあえて飲む感じでした笑

はじめてのママリ🔰

辛いですね💦
ルイボスティーや、たんぽぽコーヒーはいかがですか。
ホットでもアイスでも美味しいです。

はじめてのママリ🔰

日によって飲めるものは変わっていきましたが、唯一コーラだけはずっと大丈夫でした。
さすがに飲みすぎないように気を付けて、一応ノンカフェインの奴を選んで2日で500mlのペットボトル1本飲んでました。
病院で先生に聞いたら、飲めないよりは、飲めるものなら何でも飲んで!という感じでした!

はじめてのママリ🔰

私はパイナップルジュースと三ツ矢サイダーだけ飲んでました!

mio

私も最初の頃は炭酸水しか飲めなかったのが、いっときしたらりんごジュースしか飲めなくなりました😂
またいっときしたら水かカルピスになりましたが結局それもダメになり脱水状態で毎日点滴に通いました(笑)

so

私は水色のほうのポカリでした。
ルイボスティーも飲んでましたが、ポカリのほうが楽だったように思います。

食べ物はキャベツの千切りにマヨネーズが1番安定して食べれてたので、絶対に吐けないとき(仕事中)はそれを食べてました。なんでかわかりませんが、マヨネーズが強い味方でした。笑

ストロマトマト

私も炭酸水途中でダメになり、
冷たい水か氷なめてました。

ゆーまま

ルイボスティーと爽健美茶ばかり飲んでました✨
上の子の時はレモンウォーターや、C1000とか飲んでましたよー

かおみ

つわりはそんなに酷くなかったのですが

飲み物が何も飲めなくなって
アセロラジュースのみで
水分とってました

さっぱりして私には合ってました
早くつわりが終わると良いですね

まぴまぴ

ミチョ飲んでました‼️

はじめてのママリ🔰

お茶漬けのもと、梅味をおすすめします。もちろんご飯無しで(笑)

みまま

私は一時期ポカリのみなら飲めました!本当に辛いですよね、、、水分も取れないならすぐ病院行った方がいいですよ!点滴してもらうと吐き気どめも入れてくれると思うので少しは楽になれました!

みっちゃん

私も今絶賛つわりピークで飲み物の好み変わっちゃいました!🥲

お茶や炭酸水などのさっぱり系のドリンクが厳しい感じでしたら、
・牛乳
・マミー、ピルクルなどの乳酸菌飲料
・iMUSE(ヨーグルト味)
あたりのドリンクいかがでしょうか?

私だけかもですが、特に牛乳は飲んだあとしばらく吐き気治まったのでおすすめです!

はじめてのママリ🔰

私も今妊娠中で、悪阻のときはグリーンダカラが飲みやすかったです。

しーちゃんまま

オロナミンC飲んでました!カフェインありますか、1日1本くらいならいいみたいなので!  あとメッツのグレープフルーツ強炭酸なら飲めました!

はじめてのママリ🔰

水、とうもろこし茶(無印の紙パック)、三ツ矢サイダー(胃酸逆流の時)で耐えてました。

しましま@4歳10ヶ月&1歳10ヶ月

1人目の時は麦茶飲めたのに、
2人目では麦茶も味噌汁(特に自分で作ったやつ)も駄目でした(*_*)

・レモン汁を入れた水
・デカフェの緑茶

を飲んでました。
あとは氷食べてました😂

はじめてのママリ🔰

なぜか、マックシェークのイチゴはのめました!
それ以外は果汁をなめるようにちびちびのんでました!

白狐

妊娠中、悪阻があるとき 毎日飲めるものが 日替わり定食のようにコロコロ変わりました。その度に、飲み物を色々コンビニで買ってきてもらいました

ぽかり

私は味の薄いものがとにかくダメで水やお茶は飲めませんでした。
水分は全てジュース、歯磨き後も水でうがいした後が無理ですぐ飴舐めてました😭

mee

私は黒豆茶とほうじ茶とルイボスティーのループでした‼︎早くつわりが良くなりますように😭😭

ガチャピン🔰

私の友達は水も飲めず、点滴をうってもらっていました。
つわり辛いと思いますが、なんとか乗り切ってくださいね。

ena

ルイボス茶 オロナミンC パピコ アクエリアスゼリー とか?難しいなら病院電話して水分摂れないった方がいいですよ☺️

はじめてのママリ🔰

私もつわり中でだんだん飲めるものがなくなってきていて、現在飲めるのが午後ティーのおいしい無糖だけです💦
カフェイン量が100mlに10gなので2lのペットボトルを2日に分けて、小さめの氷で割って氷ごと食べてます。
あとはそうめんのつけつゆがおいしく飲めたので、めんつゆを水と氷多めで割っておろししょうがを入れて、どうしようもないときはそれを飲んでいます。

はじめてのママリ🔰

何も飲めませんでした。
幸い、ぶどうだけは食べられたのでそれで水分補給できてました。

あまり水分不足すると点滴するにも血管潰れて針が刺さらなくてアザだらけになるので、早めに点滴お願いした方がいいですよ……(経験者)

るる

私はひたすらスイカ食べてました笑
水分が多いフルーツはおすすめです!口もさっぱりしていいですよ〜

はじめてのママリ

氷、炭酸水、黒豆茶、水をいろいろ変えて飲んでました!

生チョコ

私は炭酸が欲しくなり飲んでましたよ^ ^
サイダーとか^_^

ミカエル

私もつわり中は飲み物ほとんどダメでした。
無理して飲まくても大丈夫ですよ。
果物とか野菜にも水分はいってるので、私はそれでなんとかなりました。
点滴も意味ないし、OS-1もマズくて飲めませんでした。

はじめてのママリ🔰

私は緑茶ならなんとか飲めました😱
辛いですよね( ; ; )

はじめてのママリ🔰

私は農協の野菜&フルーツ100%とオレンジジュースは飲めました😭✨

かなん

私も麦茶だめでしたが緑茶ならのめました!カフェインが少なめのものを選んで飲んでました!