コメント
ママリ
個人事業主になるということですか?
金額的に確定申告は要らないですが、住民税の申告は必要ですね😌
ぴこ
はい、報酬です!
専業主婦でパートもなにもしてなく、少しでも貯めたくて始めました😅
詳しくありがとうございます!!
10月までで約5ヶ月トータル15万の予定です。
ということは年間20万に収めれば申告は不要ということですね!
住民税は基礎控除のことですが、一応申告はしなくてはですよね💦
ママリ
個人事業主になるということですか?
金額的に確定申告は要らないですが、住民税の申告は必要ですね😌
ぴこ
はい、報酬です!
専業主婦でパートもなにもしてなく、少しでも貯めたくて始めました😅
詳しくありがとうございます!!
10月までで約5ヶ月トータル15万の予定です。
ということは年間20万に収めれば申告は不要ということですね!
住民税は基礎控除のことですが、一応申告はしなくてはですよね💦
「確定申告」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ぴこ
無知なものでこういうのは個人事業主なのですかね、、?💦
旦那さんにはバレずに申告したくて可能なのでしょうか?💦
ママリ
報酬とかそんな感じですよね?
ごめんなさい🙏勘違いしてました。専業主婦さんですね?パートとかもされてないですね?
稼ぎのトータルは15万くらいになるんですか?それなら住民税の基礎控除が43万なので申告しなくても大丈夫かと思います。(厳密に言うと住民税がかからなくても本当は申告しないといけないです😅)
雑所得(20万までなら申告不要)でいいんじゃないですかね🤔
ぴこ
すみません。下にコメントしてしまいました🥲
ママリ
そうですね、ちゃんとするなら申告された方が良いかと🤔
実際、バレないからと申告されていない方は沢山いらっしゃると思います。。それが良いとは言いませんが、、、。
ぴこ
申告されてない方もいるんですね、、( °-° )
何かあったら怖いのでキチンとしようかと思います💦
分かりやすくありがとうございました!とても助かりました🙇♀️