※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

入院バッグと陣痛バッグの違いや、それぞれに何を入れるべきか知りたいです。息子の時は準備ができていなかったので😂

入院バックと陣痛バックって何が違いますか😭??
入院バックには何入れて陣痛バックには何入れるといいんですか😭??
息子の時は切迫入院してそのまま出産したので準備とかしてなくて😂😂

コメント

陣痛バックには水分、ケータイ、タオルなど陣痛中に必要なものや手元に置いておきたいものを入れました!
入院バックはその他ですね☺️

• み

なるほど!!
    陣痛バックは陣痛中にいる飲み物とかちょっとした食べ物とかいれたらいいんですね😳!!

ありがとうございます😊

• 6月2日
funkyT

陣痛バックは、LDR室(陣痛、分娩、出産後2時間くらいの休憩)に持っていくものと考えてみてはいかがですか?
私は
貴重品、携帯電話、メモ帳、筆記用具、産褥ショーツ、産褥パッド

産声録音したかったので
レコーダー

好きな音楽を流してほしいなら、MPプレーヤーなど

陣痛中の痛みなどの対応で、
テニスボール、うちわ、羽織

他、出産直前と直後に必要なものを考えてみると良いかも。

入院バッグには、入院中に快適に過ごせるものを。
私は、
好きなハーブティー、カフェインレスコーヒー、マグカップ、おやつ
スポーツブラ、おしりふき(自分用)、化粧水、ローション、一眼レフカメラ

病院によって違いますが、以下は病院が用意してくれてました。
パジャマ、産褥ショーツ(替)、産褥パッド、
新生児用おむつ、おしりふき(赤ちゃん用)、おくるみ、育児用ミルク、退院時の赤ちゃん用の服など

病院が用意してくれるものによっても準備品が異なると思うので、聞いておくと良いと思います。

もうすぐですね!

• み

陣痛中に必要なものとそうでないものでわけたらいいんですね😳!!ありがとうございます😊

ちなみにテニスボールなど役に立ちましたか??

• 6月2日
  • funkyT

funkyT

テニスボール、一応用意しましたが、私は使いませんでした。
    抱きまくらとか一通りの物は病院にあるかと思いますが、テニスボールは絶対にないと思うので、念の為持っていった方が良いかもですね。
    百均で売っていると思います。

あと、書き忘れましたが、ペットボトルに付けるストローキャップは役に立ちます。
    横になっていても水分補給出来ます。
    西松屋とかで売っています。^^

• 6月2日
  • み

詳しく教えて頂きありがとうございます☺️!!
    色々準備してみます☺️

• 6月3日