※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子を迎えに行ったら、他の子供たちがまだ寝ていて、1人の男の子が狭い場所で寝ていた。場所が足りないのか、少し可哀想に感じました。共感してくれる方いますか?

今日保育園でのお昼寝が大体終わるころに息子を迎えに行きました。

そしたら今日はみんなまだ寝てたみたいで、息子も起こしてもらいました。

その時なのですが、お部屋に入ってすぐのところに、1人の男の子が少し丸まってふとんに挟まれるような感じで寝てました。

お部屋は仕切りが2つ程あってすごく広いわけではないので、割と人数のいるクラスに全員が布団敷いて寝られるのかなと普段から疑問はありました。

なので場所が足りないのと安心するからふとんに挟まれるような感じで寝かせてるのだと思いますが少し可哀想に感じました🥲🥲🥲

共感してくださる方いますか!?

コメント

りんりん

その子がそうじゃないと寝れないとかはないんですかね?
お昼寝しない子がいたり、時差があったりするはずなのでスペースは確保されてると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    びっくりしたのですが先生に直接は聞けず🥲
    何かしら理由はありますよね!

• 6月4日

息子は自閉症スペクトラムなんですけど、たまに周りの子が気になってちょっかいかけて起こしちゃったり、興奮して寝れなかったりするのであえて他の子から布団を離して寝かせる事があると先生に聞きました😊
その方が息子もすんなりと入眠できるみたいなので😊
なので何かしらの理由はあると思うので可哀想な事ばかりではないと思いますよ😄
その子が落ち着く寝方なのかもですし、周りの子への配慮なんかもあるのかもしれません😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど!すごく参考になりました🙇‍♀️
    ありがとうございます!

• 6月4日