※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもは座っているかは個人差があります。歯医者に子どもを連れて行くのに不安があります。母に見てもらって通院していますが、都合が合わないことも。受付で抱っこして治療を受けている方もいるが、自分の子供は無理かも。他の方の子どもはどうですか?

私が座った状態で抱っこができません。
常に動きたがるので大人しく膝の上に座っているということができませんが、同じくらいの月齢の子はだいたいそうですか?

私が歯医者に通いたいのですが
子どもを連れて行くのを躊躇してしまいます。
私の治療中大人しく座ってられるか心配で😂

なので母が休みの日に見ててもらって通うようにしてますが、都合が合わないこともあるのでどうしようかと。

受付の方は、お子さん連れの方はお腹の上で抱っこして治療受けてる方もいらっしゃいますよ、と言われますが、うちの子は無理じゃないかと思います😂

一度連れて行ってみようかと思いますが、皆さんのお子さんはどうなのか気になったので質問させていただきました🥺

コメント

きなこ

うちの娘も大人しく座ってるのなんて絶対無理です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方がいて安心しました😂

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

治療中あまりにも動き回ってお母さんの体まで揺れて、治療に響くのであれば中断という患者さんもいらっしゃいます😰
そんなにいらっしゃらないですが💦
あとはベビーカーに乗せたり、膝の上に乗ったり上手い具合にあやしてました!

その場合はスタッフが抱っこなどしていましたが、今はコロナなどもあるので😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり難しいですよね( ; ; )
    バンボなど持って行こうかと考えてました😂

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バンボなどに座れそうでしたら、置くスペースさえあれば持って行っても大丈夫だと思いますよ❤️

• 6月2日