※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

同じくらいの子供がいる方。近所の散歩はベビーカー?抱っこ紐?ベビーカーは楽だけど、抱っこ紐は景色が見やすい。抱っこ紐の日よけはどうしたらいい?

同じくらいの子がいる方。
近所の散歩はベビーカーですか?抱っこ紐ですか?
ベビーカーの方が楽だけど抱っこ紐の方が子供にはいろんな景色が見やすいのかなぁと想って迷っています。
ベビーカーには日よけがあるけど抱っこ紐の場合日よけはどうしたらいいのか..

コメント

いく

娘が3ヶ月くらいのときは、暖かい日はベビーカー、寒い日は抱っこ紐とわけていました!

• るる

るる

ありがとうございます!

• 11月23日
おいなり

うちは4ヶ月ころにベビーカーを買ったので、それまでは抱っこ紐で過ごしてました!
日よけは、帽子を被せたり日傘を持ったりしてましたよ〜!

こばはる◡̈

うちはベビーカーは購入していないのでそちらはなんとも言えませんが、抱っこ紐で歩くとすぐ寝てしまうので、起きた状態でいろんなものを見たり刺激を受けるために紐なしで普通の抱っこで散歩してました😊