※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入院中、新生児の鳴き声は可愛い。2人目の子育ては経験があり、泣いても乗り切れそう。寝不足で神経がすり減るかもしれない。

入院中で新生児の鳴き声が聞こえてくるけど可愛いな😊
娘の時は初めての子育てで泣かれるたびに神経すり減って子育てが苦痛でたまらなかったけど、2人目だと経験あるから泣いても乗り切れる気がしてきた💪
実際寝不足になったら神経すり減るかもしれないけどね😂

コメント

ままりん

うちは歳の差があるからかもですが可愛いしかなかったです🥰
上の子の時は何で泣いてるのか全然分からず抱っこで右往左往するしかなかったり後追いされてイライラしたり大変でしたが、下の子は何されても気持ちに余裕があって「あー抱っこなのね♡」「よちよち、そばにいて欲しいの♡?」て何から何まで可愛いですし、泣かれても「ちょっと待ってねー」て余裕があります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそういうものなんですね😁

私は長女で育ったので、甘やかされて育った妹が羨ましかったので生まれた瞬間から可愛さの違いがあるのかもしれないですね😅

もちろん上の子が可愛いという方も多数いると思うんですがうちの母の場合がそうだったので、余裕有無って大きいのかなって勝手に納得しちゃいました👍

• 6月2日
うめ

わかります!
上の子の時は赤ちゃん寝てても生きてるのか心配で寝不足になりましたし、可愛さより命を託されてる緊張感しかなかったです🤣
1度経験しているので2人目は可愛がる余裕があります🥰笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!命託された使命感、まさにそれです!
    生まれるまでドキドキしますが頑張って育児していこうと思います🙌

• 6月2日