※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園やこども園に通っている年少さん。園庭がない、または狭い園の場合どのくらいの頻度でお散歩行ってますか?

幼稚園やこども園に通っている年少さん。
園庭がない、または狭い園の場合どのくらいの頻度でお散歩行ってますか?

コメント

🍒

お散歩行ったは聞いたことないです😵
園庭狭いですが狭いなりにあそんでるっぽいです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。うちの園もほぼ行かないのですが、園庭すら行かないでいるので子供がつまらなそうです😂

• 6月2日
ままり

園庭も充分にあり、園の畑もありますが週に2回ほどは近所の神社や花公園、山の公園など園外に遊びに出ています😊
園庭がないならもっと頻度があっても良さそうですが、日中のカリキュラムもあるし現実はそこまでできませんよね😅週1あればいい方なのかも?と思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなに行っていて凄いですね💡うちの園はほぼ行かないので羨ましいです😓

• 6月2日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

保育園ですが園庭なしです!
園でのイベントがある日、雨の日以外は散歩や公園行ってます💡
天気よくてイベントある日は屋上で遊んでます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも前の保育園の時は園庭なくても毎日お外行ってたのですが、こども園でカリキュラムがあるからか全く行かなくなってしまったので子供がつまらなそうです😓

• 6月2日