※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆
ココロ・悩み

忙しい方がリフレッシュ方法を教えてください。予定が詰まって疲れており、休憩中も気が休まらず、一日中寝たいと感じています。

休む時間がないほど忙しい方…
どうやって休んでますか?
皆さんのリフレッシュ方法教えてください。

仕事か保育園(2ヶ所)の行事か自分と子供の病院か療育か毎日何かしら予定が入っていてさすがに疲れました。

休憩中やご飯中も次の予定や、やらなきゃいけないこと、やりたいこと考えてしまって全く気が休まりません。

できることなら一日中寝ていたい😭😭😭😭

コメント

りんりん

たまに有給とって休むようにしてます!
無心でずっと転がってます。笑
同じく仕事は忙しく、あっという間に
一日がおわっていきます😭

• 豆

無心は最大の贅沢ですよね🥰

有給、子供達の突発的なお休みを考えると気軽に使えないです😭

でも、自分の健康あっての子供達の健康ですものね、思い切って使っちゃおうかな!!笑

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

うちも保育園二ヶ所だしほぼ状況同じです。とりあえず最低限やっておいてスマホの通知きりました、、
スマホあるとママ友やら職場やらから連絡くるから
ほんと気が休まらず。

お高めの良い飲み物飲みながらボーーっとしてたらリフレッシュになります。

• 豆

保育所2ヶ所常に行事が絶えないし、毎日の持ち物も違うし、めちゃくちゃ疲れますよね!!😭

ママ友付き合いまでされててすごいです。ママ友ってちょっとしたやりとりでも気疲れちゃって…通知オフはマストですよね😢

お高めのいい飲み物いいですよね〜!最近、はちみつ紅茶なるものを頂いて感激しました、笑

時間ないなりにちょっとした休憩を充実させるよう頑張ってみます!

• 6月2日