保育園に息子を預ける不安があります。療養中で体調不良が心配。保育園の見学に行き、皆さんはどうするか迷っています。
息子を保育園に入れる予定ですがママの私に不安感があります😭保育園の洗礼の覚悟がなく風邪などもらってくることに怖さを感じます😣1歳半でやんちゃな男の子で動き回る為保育園を周囲から押されていれようかまで気持ちが上がりましたがなかなか不安です。月1精神科に通いながらで療児保育も登録してます。保育園に行ってる間体調不良でお迎えといつ連絡くるかわからないのでふと1人自宅にいて更に不安が増しそうで。なら預けるなと感じなんですが😞情けないけれどこんな感じで保育園の見学に行きます。どちらかと思いますが皆さんならどうされますか?動き周り壁に激突したりケガもハラハラしてみてます。やってみないとわからないですが優しいお言葉ならありがたいです😭
- ママリ(4歳0ヶ月)
コメント
さすけ
風邪引いて免疫付けないと後々大変になりますよ。風邪引いて咳や鼻水と一緒に体内の不必要な物も出すので・・・そりゃ風邪引かずに元気が一番ですが、そこにビビるなら風邪引かないように、引いてもすぐ治るような体つくりさせてあげては?食べる物、運動、睡眠の質!そんな事してたら次男強くなりましたよ🤣
怪我もそりゃしてほしくないけど、怪我すればこうすると転ぶんだ、落ちるんだ、ぶつかるんだって覚えていきますからね☺️それさせずに何でも危ないからダメ!って言ってたら何もできなくなっちゃいます🙈🙈
ぽんちゃん
わたしも全く同じ気持ちでした😭めちゃくちゃわかりますよ😭💦
いま慣らし保育が終わって、2週間くらい経ちます。
未だに大丈夫かな?みんなとちゃんとやれているかな?と気が気じゃない日もありますw
でも保育園決まってから担任の先生とお話したときに不安なことをたくさん質問させてもらったのと、実際に先生に会ってこの人になら預けても大丈夫だ!と思えて安心できましたよ🥰
いまは好きなお友達もいるみたいで、子供が朝行くとお友達が迎えに来てくれます😄
朝少しぐずっちゃうけど楽しそうに遊んでますよ💕
わたしも洗礼にビビってましたけど、入園して鼻水ズルズルになったときに小児科の先生にこうやって免疫つけて強くなってるからね!と言われて楽観的になれました😂💪
一緒に頑張りましょ😭💕
-
ママリ
理解していただけてありがたいです😭最初は誰しも不安ですよね。親が決めつけたり制限するのはよくないとは本当に思いますが、プラスに考えれば案外乗りきれるのかなと文章読み思いました😂先生と信頼関係持つのは大切ですよね‼️2週間だとまだまだなれないですよね💧周りに救われながらママも強くなるのかな?😊本当に頑張りましょ💕ありがとうございます❗️
- 6月2日
ピピ
今年の四月から1歳クラスで入園しましたが、すでにコロナ、RSと流行り病を貰ってきました😇
中耳炎にもなったし風邪で休んだりお迎えの連絡きたり大変です💦笑
保育園ではたくさんのお友達に囲まれて砂場や風船で遊んだりお絵描きをみんなとしていると先生が書いてくださり、家では出来ない事を保育園でしてくれてるんだなあと思うと先生達には感謝しかないです✨
大変で心配な事も多いと思いますがその分得るものも多いと思います😌💗
ママリ
まあ引くときは引くので致し方ないと思います😭うちも先月まで風邪なんてひいたこと一度もなかったので慣れるのもあるのかな?💧必ず私にうつるのでそうすると旦那が毎回仕事お休みしたりバタバタで💧子供いらなかった?なんてたまに思えたり。😣免疫つけるためあまり私も考えず思いきり保育園に預けてみます❗️なんとかなるかもしれないし😃ありがとうございます‼️