※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうこ
妊娠・出産

妊娠中のマタニティウェアについて通販で購入する際の参考情報を求めています。

今4ヶ月の初妊婦です(*´꒳`*)
最近少しお腹が出てきて、持っている服がきつくなってきました。これからもっとお腹が出てくることを考えると、マタニティウェアを買った方がいいのかなぁと探し中です。
普通のお店の物では小さい気がして、マタニティの通販の物も考え中です。
みなさんは妊娠中どこでマタニティウェアを買いましたか?
もし通販で買った方がいれば、参考にどこの物で、サイズ感(通販だと試着できなくて不安なので..)なども教えていただけると助かります!!
ちなみに沖縄在住です☆

コメント

もちもちちくわぶ

私は近くのハードオフで何着か買いました!
新しいの買うのももったいないかなぁ?と思ったので(●´人`●)
いっちゃく300円くらいでしたよー!

• しょうこ

しょうこ

300円?!安いですねー!!
    たしかに、妊娠中しか着ないですもんね〜。

• 11月23日
ケロカ

やはり、試着してみた方がいいかと思います…。既にキツかったら後々履けなくなるし…。
沖縄ですか…赤ちゃん本舗とかはないんですよね??

• しょうこ

しょうこ

調べてみましたが、赤ちゃん本舗はないみたいです...。
    私もサイズが大丈夫か不安で..。
    やっぱり試着して買った方がいいですよね〜(´・ω・`)

• 11月23日
cheese

私は産前、産後も使えるボトム買いました~
あると便利ですよ\(^^)/
産後すぐお腹が戻るわけではないので、暫く重宝しました💡

コテツママ☆

西松屋でボトムだけ買いました!
それさえあれば上は少しゆったりしたやつで臨月までいけましたよ

miy♡

しまむらやバースデーにもマタニティウェアー売ってますよ‼︎
ボトム1着、レギンス1着と後は普通のタイツなどでまわしてました!