保育園に遅れてしまい、規則に気を遣いながらも落ち込んでいます。子供を連れて行くことに疑問を感じ、自分を責めています。
やらかしたのでしょうか…😨
今年から年少で保育園に通っています。
昨日ずっと咳をしていたので、今日朝病院に行ってから保育園に行きました。(今日は咳も落ち着き、本人も行きたいと言った為)
保育園の規則で11時45分を過ぎると給食が食べられないとあったので、遅くて10時半になると伝えて、結局着いたのが10時45分頃…
先生達は親切に対応してくださいましたが、今になってこんなに遅くなるなら休ませた方がよかったかと落ち込んでいます😭
仕事をしておらず1号の為、迎えも早いしわざわざ連れて来なくてもと先生も内心思われてますかね…😭
変な親だと思われたくなく、ひっそり通いたいのに…笑
こんなことで落ち込む自分も嫌になります😓
- りん(6歳)
コメント

退会ユーザー
咳で病院に行っていたなら私なら落ち着いていても1日休ませるかもしれないです😭😭
仕事してなくて1号さんならなおさら😭😭

さらい
咳で病院なら、、やすみますね、、そこまで今日預けたいってことですかね?
-
りん
そうですよね…
どうしても預けたかった訳ではなく、今日は咳も落ち着いて本人が行きたがったので、特に疑問に思わず預けてしまいました😓
親切な保育園で嫌な事を言われたりもしないので、そこに甘えてましたね😅- 6月2日
-
さらい
そうなんですね。、、
なしですね、、- 6月2日

may
うちも1号で眼科行ってから連れて行ったら登園11時ごろでした!
私はご飯の時間がストレスなので給食に間に合うようなら絶対に連れて行きます笑
-
りん
そうなんですね!mayさんの保育園は先生的にもそれでokなんですかね?🤔
- 6月2日
-
may
遅刻、欠席は9時までに連絡して、遅刻はこの時が初めてで、11時頃になるようなら連絡下さいと言われたので、10時50分頃に目薬もらったのでこれから行きますと連絡して登園しました!
- 6月2日
-
りん
丁寧にありがとうございます😊
病院で遅れるのはあるあるなんですかね🤔
上の初めてのママリさんがおっしゃってるように、今回は休ませるべきだったし、私の性格的に後で気になるので、今後眼科や他の都合でも休ませようかなと思います😂- 6月2日
-
may
病院行ってから来る子居ますよ!
うちは殆どが2号なので親の都合もあるからだと思いますが。
気になるならお休みでいいと思います😄- 6月2日
りん
ですよねー😭
今度からは休ませます😓
退会ユーザー
下の方がおっしゃっているように眼科とかなら大丈夫だとおもいます!
咳っていうのがわたし的にはこのご時世なんか思われそうだなと、、🥺🥺
りん
そうですよね💦
今度から気をつけます😓