※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいちまん♡
子育て・グッズ

離乳食後、ミルクはいらないですか?初めてでよくわからず。教えてください。

9ヶ月の女の子を育てています!
質問なのですが、
離乳食後、特に泣いたりして欲しがらなければミルクはいらないのでしょうか(ŏ﹏ŏ。)?
離乳食はモリモリ食べ、ご飯80グラム、おかず80グラムを食べるときはペロリと食べます!

初めてでよくわからず(>_<)
教えて頂けたら嬉しいです!

コメント

まき☺︎

泣いたりしなければいいと思いますよ🌟
母乳でしたがその頃にはもう離乳食後はあげてませんでした!

• おいちまん♡

おいちまん♡

回答ありがとうございます!
    そうなんですねー٩(*˙︶˙*)۶
    ずっとモヤモヤしていたのですっきりしました(;o;)
    ありがとうございます!

• 11月23日
ジョー

保育園で管理栄養士をしています。
9ヵ月でしっかり食べてくれるのであればミルクはいいんじゃないでしょうか(^^)ミルクを足すのは栄養がごはんだけで足りないからという意味があるので離乳食をちゃんと食べてくれるなら大丈夫だと思います!

• おいちまん♡

おいちまん♡

栄養士さんなんですね\( •̀ω•́ )/

なるほど(>_<)!
    泣かなくてもあげるとある分全部飲んでしまうので悩んでました(>_<)

しっかり食べてくれるので、ミルクもやめてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 11月23日
くまうさぎ!

泣かないなら、ミルクじゃなくて、麦茶とかあげてはどうでしょうか😊

これからはミルクじゃなくて、麦茶とかの他の飲み物にシフトしていけるのがベストですし😊

• おいちまん♡

おいちまん♡

なるほど!
    娘、麦茶大好きです👏

ミルクもやめてみようと思います!
    ありがとうございます(*^O^*)

• 11月23日
  • くまうさぎ!

くまうさぎ!

でも、無理しないで、徐々にミルクを少なくしていけばいいと思いますよ😊

なかなか麦茶とか飲んでくれないかもしれないので、ゆっくりでいいと思います😊

離乳食が進むと、貧血とかになる事もあるみたいですから、そこは気をつけてください😊

• 11月23日