※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいねこ
子育て・グッズ

旭川市在住です。7ヶ月の子供の成長が気になります。身長や体重を測れる場所を知っている方、教えてください。

旭川市に住んでます。7ヶ月の子供を育ててるのですが、思うように体重が増えてなくて成長が気になります。気軽にお店などで身長や体重計れる所知ってる方いたら教えてくださいm(__)m

コメント

りのママ

イオンの授乳室で体重等測れますよー!

• りのママ

りのママ

駅前イオンの方だと確か、細かい体重まで測れた気がしますが、身長計はなかったです!
    西イオンの方だと、体重計は50g単位だった気がします!身長計はありました😊

• 6月2日
  • だいねこ

だいねこ

細かく教えてくださりありがとうございます!
    イオンにあったんですね~授乳室にはまだ入ったことなかったので早速行きます!

• 6月2日
  • りのママ

りのママ

私も体重気になって、イオン行くときは授乳室寄って体重測ってました!なんなら、授乳前後で体重測って、どれだけおっぱい飲めてるかとかもやってました笑
    是非行ってみてください〜!

• 6月2日