※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
ココロ・悩み

3人の子供を育てる専業主婦のママです。長女はデイサービスをやめ、次女にも不安が。自分の在り方について悩んでいます。同じ立場のママいますか?

私は小4、小2、年長の三姉妹がいて専業主婦してます。長女は発達障害があり週に一回放課後デイサービス利用してましたが、最近行きたくないというので色々考え辞めました。次女は算数だけ通級通っていますが、次女も何かあったらな、、と今から不安です。それにともない子供も大きくなってきたのに専業主婦でいる自分は駄目じゃないのかなど考えてしまってます。。同じ専業主婦ママいますか?いましたら色々お話したいです。

コメント

はじめてのママリ

私も専業主婦でーす🙋‍♀️

• なつみ

なつみ

コメントありがとうございます。お子さんは何歳ですか?😄

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

11と3歳です😃

• 6月2日
  • なつみ

なつみ

そうなんですね😄一緒の専業主婦の方がいてよかったです!

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

周りは専業主婦多いですよ👍
    金銭的に厳しいとかないなら専業主婦に負い目を感じなくていいと思いますよ〜!!
    時間を持て余してて色々考えちゃうなら短時間パートもありかと😉

• 6月2日
空色のーと

専業主婦で子供は2人です☺️
年齢は書いてある通りですね!

専業主婦は、立派な仕事です✨
ダメなんかじゃないですよ。

• なつみ

なつみ

コメントありがとうございます。お子さんの歳が近くて専業主婦ママいてよかったです😄駄目じゃないですよね💦毎日色々考えることありますよね😱

• 6月2日
  • 空色のーと

空色のーと

毎日忙しいですよ😂
    そのおかげで、夫が仕事に専念できるのだし、有難い存在です 笑

• 6月2日
  • なつみ

なつみ

以外に忙しいですよね😱パートとかしたら私は、子供が色々あるので精神面が持たない気がします笑 旦那も休まず仕事にいけるのでいいですよね😄

• 6月2日