コメント
はじめてのママリ🔰
5学年差で2人目産みましたが私も送迎中に妊婦さん見るのはつらかったです😥 中には自分が妊娠できない間に2人出産するママさんまで😅
小児科で働いてるのでさらに妊婦さん率が高くて、もうこっそり心の中で妊娠菌いただくことにしてました😅
はじめてのママリ🔰
月齢近いです!4歳2ヶ月です!
ものすごーーーく分かります😭
不妊治療中です。
この年齢って、1歳で復帰してしっかり働いてから2人目っていうお母さんが産むラッシュですよね😭
一人っ子仲間だと思っていたお母さん達が今お腹大きいです😭
やっぱり一人っ子はまだまだ少数派なんですかね💧
私は毎月クリニック通いもしてスケジュール管理が大変で💧2人目不妊ならではの通院の悩みは大きいです。
いつも通院の日はバッタバタでご飯食べさせて、自分は3分で夕食かき込んで、仕事を終えた主人とバトンタッチしてから夜診に通ってます😭
「生理が始まったら◯日以内に〜」とか、「◯日に来て下さい」とか、通院の日程をこちらで組めないのが不妊治療ならではでなかなか辛いです💧
これまでは「もし今月上手くいってたらこの日からしんどくなるから、、、」「この時期に排卵だから、通院増えるな」とか考えて、予約が必要な旅行やレジャーにも尻込みしていましたが、もう振り回されないことに決めました😂
私はダメだった時の楽しみを作ってモチベーション保ってます☺️
今は少し先にディズニーの予約もしていて、もうウッキウキです(笑)
たぶん生理が来ても「これで元気にディズニー行けるー!」と思うだけです😂
-
はじめてのママリ
わー!同じ気持ちの方のお話聞けて、嬉しいです😭🙏
めちゃくちゃわかりますよ…私も一人っ子仲間だと思ってたお母さん達が次々妊娠&出産し、息子のクラスで一人っ子なのはウチ含め2人だけです💦
保育園の先生ももうすぐ産休だったり悪阻のため休みますって先生も何人かいらして…とってもおめでたいことだけど、メンタルやられてます🫠🫠
私も不妊専門クリニック通ってます!!
子持ちでフルで働いてるとスケジュール管理がキツイですよね😭
夜診あるのは羨ましいですが、家事育児してから通うとなると1分1秒の戦いになりそうですね🌀
私が通ってるクリニックは18時までしか診療していないので、今後体外受精するとなると仕事に影響が出そうでハラハラしてます💦
楽しみな予定を作るの、いいですね😍✨
私も夏には体外受精してるかもしれないしナァ…と思うと旅行の予定とか入れたくなかったんですが、積極的に入れようと思います!じゃないとメンタルもたないっっ😂😂
ディズニー羨ましいですーー❤️❤️
どっちに転んでも楽しめること間違いなしですね💕💕
お互い授かれますように!!🌿
お話聞かせていただき、ありがとうございます😊
よかったらまたお話出来たら嬉しいです♡笑- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
2人だけなんですね😭それは少なくて辛いですよね💧
他のお母さんだったら送迎が被らなければ目にすることなく済みますが、先生となると大きなお腹を目にする機会がほぼ毎日ですよね😭
まさにそれです。おめでたいことなのに、黒い感情が芽生えてしまうのがもうなんとも言えないです💧
1人目を妊娠したのは結婚から1年半経ってからでした。不思議と1人目の時って「子ども考えてるの?」ってそんなに聞かれなかった気がします💦なのに2人目となると、1人産んでいるからか、簡単に「2人目いつぐらいに考えてるのー?」とみんな聞いてきます😂2人以上産んでいる子持ちの友人は特に💧
私も不妊治療始めてなかったら聞いてしまう側だったかもしれないので、不妊治療して見方が広がって本当に良かったと思ってます。多分私の人生で「子どもは?」とか「2人目は?」とか自分から聞くことは2度とないです😅この辛さは不妊治療経験した人じゃないと分からないですよね。
私は1年前に正社員を手放しました😭
不妊治療だけが理由ではないですが😊
今は同じ職で昼過ぎまで扶養外パートしてます!
それでもお迎え行って習い事連れてって、晩ご飯済ませてバタバタで通院してるのに、、、、フルタイムで働いて18時までのクリニックに通われているはじめてのママリさんすごすぎます💦
2人目不妊となると、子連れ通院をする訳にもいかず本当に大変ですよね😭- 6月3日
-
はじめてのママリ
世の中一人っ子の家庭もたくさんあるのに、なぜかうちの園は少ないです🌀
妊娠公表してる保育士さん達もあちこちかでおめでとうって言われてるのを聞くと、切なくて💧
今まで妊娠=祝福されるものとしか思ってなかったので、こんな気持ちになる人もいるんだなと学びました🌿
私も一人目はありがたいことに結婚してすぐ自然妊娠だったので「子供の予定は?」とか世間話のように友達に聞いたりしてたので、あの頃の自分をブン殴りたいくらい反省してます😭💦
二人目まだ?とか聞かれると焦りますよね、わかります…🥶🥶
うちは次は女の子だといいねーと言われることも多いので、それもモヤッとします😂男の子でもウエルカムだから来てほしいー!!✨
夜診と聞いて勝手にフルタイムだと勘違いしてしまい、失礼しました🙇♀️💦
お子様の習い事の送迎や夜ご飯のお支度もされてから通院されてるとは、頭が上がりません😭✨なんと素敵なママさん‼️
私も習い事させたいのですが、まだ出来ていなくて😅不妊治療落ちついたらピアノやらせたいです⤴︎
私は17時までのフルタイムパートなんですが通院の日は16:30に早退し受診してて、子供のお迎えと夕飯を食べさせるのは旦那に任せてなんとか治療してます😅
年齢もあり早めにステップアップしたいので今後は早退や急な欠勤が増えそうです💧
子供連れ🆗なクリニックって少ないですよね😭😭- 6月3日
はじめてのママリ
ご出産おめでとうございます😍✨
私も5学年差希望なので、羨ましい&希望が持てます❤️
妊娠菌!!😂その考え方いいですね👏✨
私も毎日もらいまくってます(笑)