※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
家事・料理

みなさん家事って普段なるべく急いでやってますか?予定が無くて、別に急…

みなさん家事って普段なるべく急いでやってますか??

予定が無くて、別に急いでやらなくても良い時が多いんですが、みなさん急いでます?

いつも1日中家事してて計ってみたら、洗濯干す15分、お皿洗い(2食分)30分かかってました。
今日なんとなく家事早く終わらせたいなーと思って音楽聴きながらサッサとやってたら、めちゃくちゃ早く終わったような…。

いつものんびりしてるつもりは無かったけど、マイペースにやりすぎてたのかな…?🥺

コメント

はじめてのママリ

朝9時までと夕方4時から7時は急いでまとめてやってます
それ以外はほとんど家事しないです😂

• サクラ

サクラ

やっぱり急いでるんですね!!

• 6月2日
ちちぷぷ

急ぎますね笑
家事に時間使いたくないので、、
逆に言えば時間できたら他のこともやりたくて。
いつもせかせかしてます笑
それがいいのか悪いのかは??ですが笑

御園彰子

専業主婦ですが、急ぐのは夕方以降ですね。
日中はのんびりしてます(笑)
用事あって早く終わらせたい時しか急ぎません(笑)

moony mama

ゆっくり料理をしよう❗️って思った時以外は、すべてさっと済ませたいタイプです😊

• サクラ

サクラ

確かに、いつも急いで料理すると30分くらいで出来るけど、だらだらしてると1時間半くらいかかります😭と思ったら時間の無駄かも…?

• 6月2日

専業主婦ですがいつも午前中に終わらせて午後ゆっくりしてます✨

• サクラ

サクラ

6:30に起きて洗濯と洗い物、布団畳んで朝ごはんとお昼ご飯作ってどこか一ヶ所掃除したらもう午前中終わっちゃいます😭

• 6月2日